Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:16
  • -8°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Компания, из-за которой Мурзинка «побелела», заплатит штраф

38
Поделиться:

Компания «Экопром», из-за которой вода в реке Мурзинке окрасилась в белый цвет, заплатит 35 тысяч рублей штрафа. Об этом сообщает газета «Петербургский дневник».

Более того, к ответственности привлекли и должностное лицо, ответственно за охрану окружающей среды — он заплатит 3,5 тысяч рублей. На балансе фирмы находится ливневая и бытовая канализация 36 промышленных предприятий. Она забилась, из-за чего отходы попали в реку.

«В ходе административного расследования был дважды проведен отбор проб, по результатам которых доказан факт превышения концентраций целого ряда веществ», - сообщает издание со ссылкой на государственных инспекторов.

Эксперты подсчитывают ущерб, причиненный водному объекту. 

Инцидент с Мурзинкой произошел в середине октября. Тогда обследовали выпускной коллектор и пришли к выводу, что отходы в русло сбросили промышленные предприятия.
 

Обсуждение