Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:21
  • -7°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Генконсул Словакии на елке для детей предложил отменить визы для путешественников до 14 лет

82
Поделиться:

Генконсульство Словакии провело сегодня в Петербурге детскую ёлку. Несколько десятков ребят из Выборгского района, в том числе из семей сотрудников консульства собрались под лозунгом «Дети без границ».

Реклама

Это первая подобная акция на территории столь серьёзного учреждения. Генконсул Словакии, обыгрывая название праздника, даже сделал политическое заявление, фактически призвав отменить визы для детей.

Августин Чисар, генеральный консул Словакии в Санкт-Петербурге: «У детей не должно быть границ. Поэтому и попробовали такое мероприятие — «Дети без границ». Я бы даже не сомневался и не боялся сказать — неплохо было бы, если для детей до 14 лет не было бы совсем виз».

Скоморохи провели для детей весёлые конкурсы. А Дедушка Мороз, которого в Словаки называют «Ежишек», вручил ребятам подарки. Помимо сладостей, которые достались всем детям, победители новогодней лотереи выиграли билеты в ТЮЗ, зоопарк и цирк, поездку в Москву на выходные и даже недельный тур в Словакию.

Реклама

Обсуждение