Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:12
  • -3°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фигурантки дела о нападении собак на ребенка останутся под домашним арестом до 2 февраля

72
Поделиться:

Выборгский районный суд сегодня рассматривал вопрос о продлении меры пресечения фигуранткам дела о нападении своры собак на ребенка.

В ноябре животные набросились и покусали 7-летнюю девочку. Позже выяснилось, что хозяйки держали в одной квартире больше 4 десятков питомцев. Жалобы от соседей поступали неоднократно. 

Из здания суда передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин. 

Александр Буренин, корреспондент: «Фигурантки уголовного дела о нападении собак на 7-летнюю девочку встретят Новый год под домашним арестом. Такое решение вынес сегодня Выборгский районный суд. Заседания в отношении каждой — это Елена Рослова и  Мария Кожеватова. Обе своей вины не признают. 

Елена Рослова, которая является владелицей квартиры дома на проспекте Культуры рассказала, что за всем происходящим наблюдала   в окно. Видела, как на 7-летнюю девочку напали не ее собаки, а какая-то неизвестная, бездомная разъяренная собака. Примерно такой же версии придерживается и Мария Кожеватова. Она свою версию усложняет, рассказывает, что спасала ребенка из пасти разъяренного пса, бездомного разъяренного пса. 

После того, как суд пришел к решению о продлении домашнего ареста, мы пообщались с одной из женщин. Она считает, что дело против нее сфабриковано. И даже сравнила себя с героем одного из известного российского фильма, который не так давно выдвигался на «Оскар». 

Мария Кожеватова, хозяйка собак: «Просто от бездомной собаки спасла девочку. Я не согласна. Все, что происходит - это по сути фильм «Левиафан». У меня есть собаки, но к девочке они никакого отношения не имеют. То есть бездомная собака, которая до сих пор бегает по улице, напала на девочку, я спасла». 

Александр Буренин, корреспондент: «Правда, премия американской киноакадемии ей вряд ли достанется. А если суд признает их вину, то им может грозить до 5 лет лишения свободы. 

Я напомню, что инцидент произошел 2 ноября. Два человека, среди которых была и пострадавшая девочка, пришли в гости в дом на проспекте Культуры и позвонили в домофон. Когда двери открылись, выскочили собаки. В итоге девочка была доставлена в больницу с ранами лица, бедра, а также с шоком. 

До 2 февраля фигурантки дела остаются под домашним арестом».

Репортёры

Обсуждение