Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:09
  • -6°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ежегодный рождественский турнир по волейболу на снегу ожидается на естественном покрытии

72
Поделиться:

Тем, кто еще не составил расписание на предстоящие новогодние праздники, следует заняться этим уже сейчас: ведь выбрать из более 120 спортивных мероприятий будет непросто. В их числе, к слову, и один из главный рождественских турниров – традиционный волейбол на снегу Snow Volley Christmas.

За одиннадцатилетнюю историю соревнований в Сестрорецке участники помнят многое: и игру на мокром песке в плюс пять и замерзшие руки в минус 20, но в этом году организаторов успокоили синоптики. 7 января, по их словам, снега будет много. Категорий спортсменов все так же три: профессионалы, в основном это волейболисты-пляжники, они играют в формате двое на двое, любители, их команда состоит из четырех человек, и дети: для них единственное условие – быть не старше 15. В предварительной заявке уже порядка 30 коллективов.

Наталья Сапрыкина, исполнительный директор Северо-Западной волейбольной ассоциации: «Признали официальным видом спорта ЕКВ, а вслед за ним и Министерство спорта. То есть это окончательное решение такое, и будут присуждаться разряды, будут проходить уже официальные турниры».

У тех, кто серьезно задумался о звании мастера спорта по снежному волейболу, еще есть время: заявки на участие можно подавать до 30 декабря включительно. Главное условие – в команде должна быть хотя бы одна девушка. Ну а болельщиков ждут традиционные конкурсы: метание валенок и перетягивание каната.

Обсуждение