Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:57
  • -3°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Безопасное письмо Деду Морозу: Как правильно составить послание зимнему волшебнику

170
Поделиться:

Как написать письмо Деду Морозу и не оказаться в руках мошенников? С появлением современных технологий все больше семей, составляя послание, указывают личные данные, а это может послужить наводкой для преступников.

Роскомнадзор выпустил специальную инструкцию, как безопасно обратиться к Деду Морозу. Анна Безкровная изучила напутствие.

Уже больше месяца мысли детей только и заняты тем, что же подарит им бородатый волшебник в красной шубе. У каждого — свое желание. 

- Я написал: машинку и робота.

- Я хочу железную дорогу.

- Мне новые конфеточки, новые машиночки и еще новый конструктор, игрушки.

Игрушки, платья, даже планшеты и телефоны - обо всем, чего желает детская душа ребята пишут или даже рисуют в письмах. 

Анна Безкровная, корреспондент: «Письмо Деду Морозу — это, можно сказать, семейный ритуал. Как правило, его пишут вместе с родителями. А потом, следуя традиции, - у каждого она своя — кладут в морозильную камеру или, например, подвешивают за окном. Там зимний волшебник и должен его найти». 

Но современные технологии рождают новые традиции. Письма теперь все чаще отправляют по электронной почте. Порой, кроме своих желаний, раскрывают вовсе не нужные волшебнику подробности: адреса, телефоны, даже материальное положение семьи. 

Светлана Агапитова, уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге: «Дети пишут, что у моего старшего брата есть то, то и то. Перечисляется такая солидная техника, гаджеты. А у меня вот еще этого нет, поэтому давай. На самом деле это может послужить наводками для каких-то преступных посягательств в отношении в том числе и этой семьи». 

Как писать письмо правильно, родителям рассказал Роскомнадзор. Ведомство выпустило инструкцию. По сути, шаблон, в который нужно вписать свои данные. С небольшим уточнением: не указывайте полное имя, фамилию и адрес. Не просит личных данных и Дед Мороз из Великого Устюга. Ему можно отправить свои желания как по электронной, так и по обычной почте. На сайте волшебника значится, что может быть, он ответит. 
 

Репортёры

Обсуждение