Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:10
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге назвали топ-10 лучших спортсменов и тренеров 2016 года

130
Поделиться:

Более двух тысяч наград от уровня детского-юношеского до профессионального спорта, из них десятки медалей континентальных и мировых первенств и, конечно, самые ценные для Петербурга – восемь пьедесталов Олимпийских игр в Рио. Попасть в список претендентов на звание лучшего спортсмена или тренера года было непросто, а выбирать эту самую десятку лучших было еще сложнее.

Чтобы встать в один ряд с чемпионами и призерами Игр в Бразилии Екатериной Дьяченко, Александрой Пацкевич, Натальей Воробьевой, Ольгой Забелинской, Маргаритой Мамун и Кириллом Григорьяном, другим атлетам потребовалось многое: Анастасии Брызгаловой, например, пришлось выиграть два мировых первенства по керлингу, а Павлу Коржавых стать восьмикратным чемпионом мира по джиу-джитсу. Свои награды от спорткомитета получили и журналисты. Специальными дипломами отмечены наши коллеги, Николай Растворцев  и   программа «Папа, мама, я – спортивная семья», а также спортивная редакция телеканала «Санкт-Петербург».

Награжденные спортсмены получили не только почетные грамоты, но и пожизненное право быть гостями самого «звездного» новогоднего праздника – традиционного олимпийского бала. В этом году он пополнился сразу 32 участниками – именно столько атлетов представляло наш город на Олимпиаде в Рио. Поздравил спортсменов вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов.

Владимир Кириллов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Я думаю, и следующий год, 17-й, будет успешным. Правительство постоянно будет заботиться о нашем подрастающем поколении, о спортсменах, о школах, которые выращивают этих спортсменов».

Детские турниры, выступления россиян на международной арене и актуальные допинговые проблемы: несмотря на то, что многие из олимпийцев уже давно завершили карьеру, эти темы до сих пор остаются главными в долгожданных разговорах.

Татьяна Казанкина, трехкратный чемпион летних Олимпийских игр по лёгкой атлетике 1976 г. и 1980 г.: «Мы собираемся все вместе, все олимпийские чемпионы. Можем пообщаться, пообсуждать наши насущные проблемы, какие-то болячки, радости, поздравить друг друга».
 
Наталья Антюх, чемпион летних Олимпийских игр 2012 г. по легкой атлетике: «В памяти это точно останется навсегда, все эти встречи. Чем их больше, тем лучше. Я сейчас закончила карьеру, а кто-то раньше, но это нам необходимо. У каждого своя жизнь: семья, дети, внуки, а здесь они те, кем они были тогда: в секторах, на дорожках, в бассейне».

Обсуждение