Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:24
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге 30 доноров сдали кровь в рамках акции «Дед Мороз подарит жизнь»

132
Поделиться:

Деды Морозы сегодня подарили новогоднее настроение медикам НИИ гематологии и трансфузиологии. 30 доноров пришли сдать кровь в рамках акции «Дед Мороз подарит жизнь».

Перед грядущими праздниками пациентам крайне необходим запас плазмы. По статистике, каждый третий человек в течение своей жизни нуждается в переливании крови.

Виктор Андронов, руководитель общественного движения «Энергия жизни», почетный донор России: «У нас сейчас вроде бы с донорством все в порядке, но буквально неделю назад была история: девушке надо было рожать, но ей делали уколы, поскольку при родах ей нужна была редкая группа крови, четвертая, и в течение недели в нашем большом - почти 6 миллионном городе - ей не могли найти донора». 

В этом медпункте можно стать не только донором крови, но и вступить в регистр доноров костного мозга. В России ежегодно 5 тысяч заболевших детей нуждаются в трансплантации мягкой ткани. Найти донора непросто — совпадение один к 10 тысячам. Пока в российском регистре всего 50 тысяч человек, а значит помочь можно лишь пятерым детям.

Обсуждение