Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:25
  • -4°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Трудных подростков отправят на исправительные работы после новогодних каникул

73
Поделиться:

300 трудных подростков начнут работать сразу после новогодних праздников. Силы уличенных в правонарушениях направят в основном на благоустройство: строительство, уборку дворов, высадку кустарников, а также дадут поработать на культурных объектах или же попробовать себя в роли курьера или даже художника по росписи дерева.

Трудоустройство организовано в рамках нового проекта Смольного. Подробности сегодня в медиацентре правительства рассказала председатель комитета по молодежной политике Рената Абдулина. Это пока лишь пилотный проект учета трудных подростков. Для каждого подопечного будет составлена реабилитационная трудовая программа сроком от трёх месяцев до полугода.

Рената Абдулина, председатель комитета по молодежной политике Санкт-Петербурга: «Эта программа создается для того, чтобы к этой программе, к этой системе имели доступ все субъекты профилактики. Чтобы мы могли видеть всю полноту работы, которая была проделала с несовершенным, то есть обладали бы полной информацией и могли бы своевременно корректировать эту работу».

В этом году число преступлений, совершенных подростками, снизилось на 12%. Однако ежегодно до трех-четырех тысяч несовершеннолетних вовлекаются в преступный мир. Чаще всего подростки совершают такие преступления как грабежи, разбои и распространение наркотиков.

Обсуждение