Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:00
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Трагический перегруз: эксперты сравнили крушение Ту-154 Минобороны РФ с падением Ту-104 35-летней давности

1951
Поделиться:

В подмосковные Люберцы для расшифровки доставили один из черных ящиков разбившегося в Черном море Ту-154. По словам одного из очевидцев трагедии, который якобы видел крушение самолета, лайнер падал с неестественно высоко задранным носом. Он ударился хвостовой частью о воду, разбился и быстро затонул.

Пока самописцы не изучены, однозначно утверждать что-либо рано. Но уже сейчас эксперты ищут аналогии. По похожему сценарию в 1981-м произошла авиакатастрофа на военном аэродроме Пушкина. Николай Растворцев вспомнил гибель адмиралов.

Первые показания свидетеля авиакатастрофы Ту-154 сразу напомнили о крушении Ту-104-го 35-летней давности. 7 февраля 1981 года в 16 часов, спустя восемь секунд после отрыва борт Министерства обороны накренился и с высоты в полсотни метров рухнул недалеко от аэродрома Пушкина. Тогда погибли 50 человек, из них 16 адмиралов и генералов и около 20 капитанов первого ранга, что на время полностью обезглавило Тихоокеанский флот. 

В кресле командира корабля был Анатолий Инюшин. Личный пилот командующего Эмиля Спиридонова был настоящим профессионалом. И как любой ас имел свой почерк. 

Инюшинский взлет был необычайно красив и узнаваем. Черные ящики показали: лайнер резко взмыл в небо на скорости в 185 километров в час. Хотя по нормативам поднимать «Тушку» нужно было на 220. И вот когда подъемная сила сравнялась с весом самолета, наступило хрупкое равновесие. Чтобы его нарушить, оказалось достаточным сильного порыва бокового ветра. Вывезти машину из крена не получилось даже у Инюшина, хотя он будучи морским летчиком не мог не знать, насколько критичен крен на нос или корму. Резкий взлет скорее всего неконтролируемо сдвинул груз в хвост лайнера. 

По свидетельству очевидцев, в самолёт были загружены тяжёлые рулоны бумаги. Дефицитный товар удалось выбить лично Спиридонову. Кроме того, каждый офицер, который участвовал в ежегодных командно-штабных учениях в Ленинграде, старался вернуться домой не с пустыми руками. К слову, салон командующего находился в центре Ту-104. И многим офицерам было неловко идти мимо адмирала с пожитками. Их старались пристроить в хвосте. Таким образом самолет может и не был перегружен. Но значительная концентрация багажа в хвостовой части и его возможный сдвиг во время взлета могли привести к закритическим углам атаки. 

Тогда, 35 лет назад эта версия основной стала не сразу. Как и сегодня сначала предполагали теракт. А потому Тихоокеанский флот был приведён в состояние полной боевой готовности. Информацию об авиакатастрофе практически сразу и полностью засекретили. Некролог появился лишь в одной газете. 

Опыт той трагедии учли. Вышел целый ряд постановлений: к примеру, всем высшим офицерам запрещалось одновременно лететь на одном самолете. Закрепили и не практиковавшееся для военно-транспортной авиации правило - взвешивать багаж пассажиров. Правда, как позже вспоминал один из вице-адмиралов, нововведения продержались недолго. 

Остается надеяться, что черные ящики Ту-154 прольют свет на причины крушения. Ведь у каждой ошибки, у каждой авиакатастрофы есть свое имя и фамилия. Каждая трагедия, какой бы горькой она ни была, должна стать не просто уроком, а выученным уроком.
 

Репортёры

Обсуждение