Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:11
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спасатели отметили профессиональный праздник флешмобом

684
Поделиться:

Праздник тех, кто ежедневно рискует своей жизнью ради того, чтобы жили другие. Сегодня в России отмечают день спасателя. Но сегодня сотрудники МЧС смогли хотя бы ненадолго расслабиться. На отдыхе устроили праздничный флешмоб. Александр Бриус продолжит.

Вместо спортивных костюмов - спецодежда: на большинстве пожарных «боёвки» и каски с номерами подразделений. Разве что обувь лыжная. 

- Тепло! Самое главное - тепло, сухо и хорошо.

Праздник до последнего думали переносить, но всё же не стали. Прежде чем пойти на склон, спасатели почтили память погибших в авиакатастрофе над Чёрным морем. 

Своих не бросают - для них это закон, который действует всегда. Даже на отдыхе это святое дело — помощь товарищу. 

Кирилл Горбунов, пожарный пожарно-спасательной части № 49 Пушкинского района Санкт-Петербурга: «Мы не встречаемся в повседневной жизни практически никто. Если пересекается на пожарах, то даже лиц друг друга не видим. Это, наверное, единственный день в году, когда мы можем без напряжения спокойно пообщаться, посплетничать порою».

Заодно можно проверить, кто в необычной ситуации крепче держит пожарный рукав. 

Дмитрий Рзаев, пожарный пожарной части № 104 Всеволожского района Ленинградской области: «Держите самое главное баланс. На доске держаться надо. А рукав прямо прилип ко мне!»

А вот у кого сильнее голосовые связки, разобраться так и не получилось. 

Илья Фаерман, старший инспектор отделения ОНД Московского района: «Отдушина. Возможность расслабиться, отдохнуть с коллегами, покататься».

Сергей Филиппов, начальник караула пожарно-спасательной части № 47 Кронштадтского района: «Если есть огонь, значит надо его побеждать, укрощать. Если есть снег, значит его надо тоже. Гору. Получать удовольствие от этого».

Каждый из них - победитель по жизни. Хотя в спорте всё-таки важно быть не первым, а вместе со своими друзьями, как и на службе. Такая привычка - держаться бок о бок. Под конец дня ради забавы несколько человек нарядились в так называемые «токи» - теплоотражательные костюмы. В них тушат самые тяжёлые пожары, и кататься в таком наряде могут лишь профи. 

Александр Бриус, корреспондент: «Вообще их призвание тушить, но здесь, на снежном склоне пожарные доказали: они могут по-настоящему зажечь. Кульминация выездного праздника начинается прямо сейчас. После красочного файер-шоу спасатели проведут традиционный флешмоб под названием «Огненный шторм» - массовый и, возможно, самый яркий спуск с горы на лыжах и сноубордах».
 

Репортёры

Обсуждение