Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:10
  • -2°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Следователи допросили очевидца, снявшего на видео крушение Ту-154 Минобороны РФ

695
Поделиться:

Установлены и допрошены новые очевидцы авиакатастрофы Ту-154. В том числе свидетель, который сделал запись взлета и падения самолета в море. Об этом сообщила сегодня представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Изъяты также кадры посадки и руления борта в Сочи перед аварией, проведен детальный осмотр местности, назначены дополнительные исследования проб топлива.

Сегодня в сети появились записи радиопереговоров сразу после катастрофы. Слышно, что диспетчер тщетно пытается вызвать пропавший борт. А затем просит другие воздушные суда осмотреть акваторию. На 34-й минуте радиопереговоров пилот Ми-8 сообщил о страшной находке.

По предварительным данным, Ту-154 потерпел крушение из-за «сваливания» при недостаточной для взлета подъёмной силе крыла. Об этом сегодня сообщил «Интерфаксу» источник в оперативном штабе. Возможно, на борту несогласованно сработали закрылки. Но пока официального подтверждения этой информации нет. Впрочем, эксперты почти стразу после катастрофы называли эту версию падения самолета наиболее вероятной.

Виктор Саженин, заслуженный пилот России: «Если на одном крыле убираются закрылки, а на другом — нет, самолет переворачивается. Экипаж в этом случае даже не успел доложить что-либо диспетчеру».

Более точно о причинах авиакатастрофы можно будет говорить после полной расшифровки черных ящиков. Один из них найден и доставлен в Подмосковье, где с ним уже работают специалисты. Сохранность агрегата хорошая, до самого последнего момента он фиксировал параметры полета.

Речевые самописцы, которые фиксируют переговоры экипажа в кабине, пока не обнаружены. Для их расшифровки будет использована технология распознавания звуков. 

Обсуждение