Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:20
  • -3°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Роспотребнадзор попросил петербуржцев сообщать о продаже косметики с содержанием алкоголя больше 25 процентов

81
Поделиться:

Управление Роспотребнадзора обращается к петербуржцам с просьбой сообщать о фактах торговли косметическими веществами с содержанием спирта более 25%. Согласно указанию главного санитарного врача, продажа таких веществ на территории Российской Федерации запрещена до 23 января.

Запрет не распространяется только на парфюмерию и стеклоомыватели. Ограничение ввели в связи с массовым отравлением настойкой боярышника в Иркутске.

*Елена Смирнова, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу:* «Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям приостановлена реализация, они обязаны приостановить реализацию на срок тридцать суток спиртосодержащей не пищевой продукции объемом содержания этилового спирта более 25%».

Напомним, от настойки боярышника уже погибли 77 человек. На этикетке значилось, что средство было изготовлено в Петербурге организацией «Легат». Управление Роспотребнадзора проверило офисы на Кондратьевском проспекте и Политехнической улице, где, согласно данным, должно располагаться производство. Но ни оборудования, ни сотрудников, ни вообще каких-либо признаков существования компании инспекторы не обнаружили. Информацию о проверке направили в органы внутренних дел.

Сообщать о факте незаконной торговли можно по телефонам (812) 575-85-03 или 712-29-81.

Обсуждение