Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:27
  • +10°
  • доллар 59,08
  • евро 68,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ректором консерватории им. Римского-Корсакова избран Алексей Васильев

1038
Поделиться:

В консерватории имени Римского-Корсакова сегодня исторический день - выборы ректора. Всего один кандидат и три варианта: за, против, воздержался.

Большинством голосов избран Алексей Васильев, исполняющий обязанности ректора. Не обладая почетными консерваторскими регалиями, он, по словам коллег, является способным управленцем, который вывел учреждение из финансового и морального застоя, начал в старинном здании ремонт, обозначил четкие перспективы на будущее: обновление парка инструментов, создание магистратуры и музыкального кадетского корпуса, поиск помещения и сцены для театра при консерватории, строительство нового общежития. Программа получила поддержку министерства культуры. 

Ведомство на процедуре выборов в качестве наблюдателя представлял заместитель министра Владимир Аристархов.

Владимир Аристархов, первый заместитель министра культуры РФ: «Немногим более года назад я представлял Алексея Николаевича Васильева как и.о. ректора, нового руководителя. Вот за этот год совершенно иные проблемы мы слышим. Тогда у нас были проблемы с аккредитацией, то есть с самими основами учебного процесса. Сегодня мы обсуждаем создание магистратуры, рост диссертаций, рост международных связей». 

Алексей Васильев, ректор Санкт-Петербургской консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова: «Мы стараемся делать нашей командой все, что возможно в сложившихся экономических условиях, я подчеркиваю. Вообще суть работы руководителя заключается в том, чтобы все время куда-то двигаться. К сожалению, так устроена эта работа, что никогда невозможно остановиться и сказать: «Я добился цели и могу теперь успокоиться».

Что касается ремонта в главном здании консерватории имени Римского-Корсакова, работы идут по плану и к 2018 году будут закончены. Все исторические интерьеры сохранены. Деньги из федерального бюджета уже выделены, подтвердили в министерстве.

Далее масштабная реставрация ждет «десятилетку», так называют специализированную музыкальную школу для одаренных детей при консерватории.
 

Обсуждение