Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:51
  • -4°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко: Восточный скоростной диаметр будем обязательно строить

725
Поделиться:
Полтавченко: Восточный скоростной диаметр будем обязательно строить

Работа по развитию веток легкорельсового трамвая на юге Петербурга, а также по созданию Восточного радиуса вступит в активную стадию в 2017 году.

Об этом в интервью, которое опубликовал «Петербургский дневник»,  заявил губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко.

«После успешного завершения проекта ЗСД интерес к инвестиционным предложениям города значительно вырос как со стороны российских, так и со стороны зарубежных компаний. Особенно к проектам на основе государственно-частного партнерства», - отметил глава города.

По словам градоначальника, на первый квартал 2017 года заложено порядка 60 миллионов рублей на проектирование планировки Восточного скоростного диаметра. Конкурс на разработку проекта планируется объявить уже в январе.

«В принципе, реальный срок начала строительных работ после проектирования трассы – не раньше, чем через 1,5-2 года», - добавил он, уточнив, что есть несколько потенциальных инвесторов, с которыми ведутся переговоры.

«Одна компания, скорее всего, такой проект «не потянет». Думаю, мы поступим примерно так же, как и при реализации проекта ЗСД. В том числе, мы надеемся, что сумеем привлечь к участию в проекте и федеральный бюджет. Но в любом случае это очень важный объект, который мы будем обязательно строить», - сказал Полтавченко.

Он подчеркнул, что уже имеется градостроительное обоснование: Восточный скоростной радиус вместе с ЗСД станет основой каркаса непрерывных городских дорог. Трасса начнется от ЗСД в районе Благодатной улицы, пересечет Неву в створе Фаянсовой и Зольной улиц и подключится к КАД в районе деревни Кудрово.
 

Обсуждение