Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:18
  • +2°
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко считает слухи о своей возможной отставке «смешной темой»

54
Поделиться:
Полтавченко считает слухи о своей возможной отставке «смешной темой»

Губернатор Санкт-Петербурга не планирует писать заявление об отставке. Об этом глава города заявил, отвечая на вопрос о слухах, которые муссируются в СМИ.

Полную версию интервью опубликовал «Петербургский дневник».

«Тема для меня смешная. Лично мне это работать не мешает, но наш коллектив в Смольном большой. Поэтому я был вынужден об этом сказать публично. После чего разговоры поутихли, и те, кто их вел, начали работать, к чему я и призывал», - сказал глава .

По его словам, такими слухами ему хотят внушить, что в городе все идет не так, как надо. «Но я, как здравомыслящий человек, вижу, что все не так, как пытаются представить людям в некоторых публикациях. Город развивается, причем отнюдь не спонтанно. Успехи Петербурга в 2016 году во многом связаны с тем, что мы все эти пять с половиной лет придерживались одного и того же курса. И не свернули с него даже в трудной ситуации 2014-2015 годов», - сказал Полтавченко.

Он напомнил, что город по многим вопросам пошел навстречу стратегическим инвесторам, среднему и малому бизнесу, запущена программа импортозамещения, приняты важные решения, которые гарантировали выполнение городом социальных обязательств перед петербуржцами. 

«Я человек достаточно консервативный, но я не люблю и не потерплю, чтобы был застой. Все должно тихо, спокойно, но развиваться, без потрясений. Сложные годы мы проходили с плюсом, город прибавлял, и я уверен, так будет и дальше», - подчеркнул он, добавив, что для него главные критерии - доверие президента и доверие горожан. 
 

Обсуждение