Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:41
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко рассказал, как будет проходить реконструкция Апраксина двора

111
Поделиться:
Полтавченко рассказал, как будет проходить реконструкция Апраксина двора

Благоустройство Апраксина двора в Петербурге начнется через полтора-два года. Об этом в интервью заявил губернатор города Георгий Полтавченко.

Полный текст беседы опубликовал «Петербургский дневник». 

По словам главы Северной столицы, одна из причин того, что реализация проекта затянулась, - сложные вопросы собственности. Поэтому было создано акционерное общество «Апраксин двор», которому к настоящему моменту ему уже передано в доверительное управление порядка 20 тысяч квадратных метров. Оно сейчас выполняет текущие работы по сохранению объектов культурного наследия, а также ведет капремонт.

«В 2017 году за счет бюджетных инвестиций АО «Апраксин двор» приступает к выполнению комплекса предпроектных работ. Это изыскания, обследования, обоснования, разработка эскизных проектов, расчет инженерных нагрузок, разработка концепции размещения объектов инфраструктуры. Результатом будут конкретные цифры по бюджетным и частным инвестициям на реализацию проекта. Примерно через 1,5-2 года начнутся строительно-монтажные работы», - сказал Полтавченко. 

При этом глава города объяснил, каким будет подход к распределению затрат. «Корпуса приводит в порядок АО «Апраксин двор», привлекая дополнительно мелких и средних соинвесторов (...). Все инженерия, перекладка сетей улично-дорожная сеть, благоустройство будут лежать на городе. Это серьезные деньги. Часть средств от аренды помещений АО «Апраксин двор» будет направлять на эти цели», - добавил он.

«Думаю, что первые результаты этой работы можно будет увидеть года через 4, а всего, я думаю, придется потратить на проект лет 7», - заключил он.

Обсуждение