Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:38
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко: Петербург увереннее многих регионов России прошел сложный период

90
Поделиться:

О значении уходящего года для Петербурга с точки зрения экономики Георгий Полтавченко рассказал в интервью информагентствам. Полный тест беседы опубликовал «Петербургский дневник».

Губернатор заявил, что непростой период Северная столица прошла увереннее многих регионов России.

«Сегодня я могу сказать, что мы его практически прошли, и город начинает потихоньку восстанавливать те позиции, который были утрачены в 2014-2015 годах. К третьей декаде декабря доходы бюджета уже на 2 миллиарда рублей превышали запланированное значение... В этом году мы сработали неплохо. По данным за три квартала, мы привлекли 340 миллиардов рублей в основной капитал петербургских предприятий. Это на 45 миллиардов рублей больше, чем в аналогичном периоде 2015 года», - сказал Полтавченко.

Наиболее заметным событием в жизни Петербурга в этом году губернатор назвал открытие Западного скоростного диаметра. Еще один проект - реконструкция Апраксина довара - по словам Полтавченко, немного затянулся. Одна из причин - сложные вопросы собственности. 

Что касается планов, то в 2017 году начнут строительство веток легкорельсового трамвая на юге Петербурга и создание Восточного радиуса с мостом в створе улиц Фаянсовая - Зольная. Однако этот проект не ближайшей перспективы, считает глава города. Первые автомобили выйдут на трассу самое раннее через пять лет. 

Появилась в этом году в Петербурге и новая достопримечательность - стадион на Крестовском острове.

«У нас появился действительно уникальный - как с дизайнерской, так и с функциональной точки зрения - спортивный объект, не имеющий аналогов в нашей стране. Он впечатляет и своими архитектурным обликом, и масштабами, и сложнейшей технической «начинкой». Уже сегодня это стадион, на котором можно играть в футбол, проводить официальные мероприятия», - отметил глава города.

Появятся и другие объекты спортивной инфраструктуры: это четыре новых тренировочных площадки и фан-зона на Конюшенной площади. 

Прокомментировал в интервью губернатор и слухи о своей якобы отставке. Георгий Полтавченко сообщил, что уходить с поста не собирается и заверил, что город и дальше будет развиваться согласно выбранному курсу.
 

Обсуждение