Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:09
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург отправил в Гагаузию четыре тысячи книг

47
Поделиться:

Около 4 тысяч книг отправили сегодня в автономию Гагаузия. До своих адресатов, библиотек города Конрат, издания перевезут несколькими партиями. Планируется, что первая из них прибудет в город уже к началу Нового года.

Путь книгам предстоит нелегкий - дипломатической почтой через Украину. Миссию почти что «агента 007» организовали для перевозки художественной литературы для школьников и студентов. В библиотеки Гагаузии привезут раскраски, сборники сказок и русскую классику. Это в основном произведения Пушкина, Чехова и Достоевского.

Сергей Серезлеев, председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ: «Помимо молдавского, гагаузского, еще там государственный язык в автономии - это русский язык. И когда мы приехали, общались, конечно, есть дефицит книг. Мы сегодня отправляем книги бесплатно. И таким образом, каждый желающий то ли в детском саду, то ли в начальных классах, то ли в университете может получить хорошие, новые, качественные книги».

Книги предоставили несколько издательств Северной столицы. Четыре тысячи экземпляров собрали всего за неделю.

Любовь Пасхина, директор «Книжной лавки писателей: «Мы быстро собрали. Когда хорошее дело, делается все быстро. Сейчас же вот все говорят о том, что целое поколение упущено детей, которые перестали читать. От этого и неумение свои мысли выражать и говорить правильно, грамотно. Если спрашивают книги, туда их надо обязательно отправлять».

Специально выделенную для перевозки «Газель» заполнили в течение получаса. Чтобы поставить все коробки в кузов, потребовалась особая стратегия. Как оказалось, гранит науки не только тверд, но и тяжел. Общий вес книг составил около двух тонн.

Обсуждение