Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:59
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Галерной открыли первую в Петербурге подземную подстанцию

409
Поделиться:

Первая в Петербурге подземная подстанция открылась сегодня на Галерной улице. Ее мощность - два мегаватта, этого достаточно, чтобы обеспечить электричеством целый квартал.

Пока что подстанция питает только два здания - жилой дом и один из будущих корпусов СПбГУ.

Главный плюс нового энергоблока - то, что он полностью скрыт под землей. На поверхность выходят только две вентиляционные шахты, но и их замаскировали под удобные скамейки. Сложное инженерное сооружение во дворе выдают только люки.

Подстанции такого типа - это часть масштабной работы по оптимизации всего процесса снабжения Петербурга электроэнергией.

*Роман Бердников, и.о. генерального директора ПАО «Ленэнерго»: * «Это новый подход к развитию сетей, это применение современных технологий, это цифровые объекты, подземные подстанции и ряд технологических решений, которые позволят обеспечить компактность оборудования и удобство потребителей». 

В «Ленэнерго» считают, что подстанции такого типа будут максимально востребованы в городе. Уже в феврале подземный энергоблок появится на набережной Мойки. Стоимость его установки сопоставима с тратами на строительство обычной наземной подстанции. При этом эксплуатация получается более экономичной, так как работа энергоблока контролируется удаленно.

Обсуждение