Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:00
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На фрагментах Ту-154 не обнаружили следов взрывчатки

54
Поделиться:

На фрагментах разбившегося Ту-154 нет следов взрывчатки. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на источник в силовых структурах.

Повреждений, которые могли бы указывать на внешнее воздействие, специалисты не обнаружили. Они пришли к такому выводу после обследования фрагментов лайнера и останков, извлеченных из воды. 

Таким образом, версия теракта к этому моменту пока не нашла подтверждения, сообщает «Коммерсант». Сейчас эксперты склоняются к ошибке пилотирования. На время расследования полеты Ту-154 временно приостановлены.

Появились и очевидцы трагедии. Один из военнослужащих с борта пограничного катера видел падение самолета. По его словам, лайнер падал с неестественно высоко задранным носом. Он ударился хвостовой частью о воду и разбился.

Сегодня утром на поверхность подняли первый бортовой самописец. Он был под кабиной лайнера. Еще два прибора предположительно находятся в хвостовой части. Расшифровкой самописца займутся специалисты Минобороны. 

Тем временем сочинцы продолжают нести цветы и свечи на городскую набережную - там появился настоящий мемориал. С берега, усыпанного гвоздиками, можно наблюдать за ходом поисковой операции: видно корабли и вертолеты, которые кружат над акваторией. Отдать дань памяти погибшим люди приходят и в центр города: они зажигают свечи, возлагают цветы и траурные венки. 

Обсуждение