Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:47
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Легков, Вылегжанин, Петухов временно отстранены от международных соревнований

62
Поделиться:

Волна скандалов добралась и до лыжного спорта. По словам президента федерации лыжных гонок России Елены Вяльбе, международная федерация после второй части доклада Макларена временно отстранила от соревнований шестерых российских атлетов. Все они не примут участия в «Тур де Ски».

В черном списке неожиданно оказался один из самых чистых спортсменов страны Александр Легков. После победы на Олимпийских играх в Сочи на 50 километрах он признался еще в 2011-м: «Когда начал работать с немецким тренером Маркусом Крамером, завел специальную книжку, где храню все результаты своих допинг-проб. Я чист и за себя спокоен». Без участия в январской многодневке остались и вице-чемпион Олимпиады 2014 года на той же дистанции Максим Вылегжанин, а также спринтер, бронзовый призер Ванкувера Алексей Петухов. 

Он тренируется в группе Юрия Каминского вместе с Никитой Крюковым. Самое главное - вина российских спортсменов еще не доказана, а временное отстранение наложено лишь на время расследования, которое будет проводить FIS.

Обсуждение