Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:35
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кто будет мамой, или Как младенцы-близнецы стали фигурантами судебного разбирательства

530
Поделиться:

Семья Фроловых из Петербурга воспользовалась услугами агентства суррогатного материнства. Подходящую кандидатуру нашли быстро, заключили контракт. Но в итоге суррогатная мать детей отдавать передумала.

Материнский инстинкт или финансовая выгода привела к суду - разбиралась Елена Болдышева.

Марина и Сергей Фроловы в этот двор на Васильевском приходят регулярно. Терпеливо ждут, когда из дверей вывезут детскую коляску. Их родных малышей — близнецов Петра и Павла - присвоила суррогатная мать. 

Сергей Фролов, биологический отец близнецов: «За время беременности она сменила пять адресов, только найдем ее по одному адресу, она перемещается на следующий. Они даже скрывали, выдано свидетельство на детей, не выдано. Договор Фроловы заключили через агентство».

Суррогатную мать Татьяну Суздалеву выбрали по фото. Она показалась им ангелом. Двое детей. Муж. По контракту, стороны не должны видеться. Но женщина стала настаивать на встрече. Правда, ее доводы работников агентства насторожили. 

Алена Белобородова, исполнительный директор агентства репродуктивных технологий: «Так как она их не видела, она подвергает сомнению их существование, и она предполагает, что дети, которые ею выношены, будут отданы на органы китайским каннибалам». 

Женщину успокоили, но вскоре суррогатная мать выразила недовольство медуслугами. 

Игорь Абалов, адвокат суррогатной матери Татьяны Суздалевой: «Все те препараты, которые были прописаны клиникой, в которой она наблюдалась, были отменены независимым гинекологом. Причем, хотелось бы отметить, что эти клиники связаны с этим агентством. У них одни учредители». 

Татьяна Суздалева объявилась через месяц после родов. На встречу пришла с адвокатом. 

Сергей Фролов, биологический отец близнецов: «Первое, значит, она сказала: за одного 750 тысяч, за второго 750 тысяч. Плюс она сказала: «Хочу санаторно-курортное лечение». 

Ксения Иванова, адвокат семьи Фроловых: «Когда Суздалева предъявила требования об увеличении гонорара, никто не соглашался на передачу денег, потому что не факт, что эта сумма потом не была бы увеличена в два раза или в три раза». 

Денег Суздалевой не дали. Женщина развелась с мужем. По словам Фроловых, фиктивно. Бывшие супруги и теперь уже четверо детей живут в одной комнате коммунальной квартиры. Многодетная мать претендует на улучшение жилищных условий. Получила материнский капитал. А родные отец с матерью тайно шпионят за своими детьми. 

Марина Фролова, биологическая мать близнецов: «Муж ее бывший. Если он меня где-то увидит на расстоянии или сидящей в машине, он начинает бить, разбивать машину. Сквернословие, нецензурная брань, смеется над нами, что у них пять детей, а у нас ни одного. Мы видели их, да. Мы видели их в месячном возрасте в поликлинике. На просьбу показать хотя бы мордяшки моих детей она фыкнула и сказала: «Пошла вон». 

Свою позицию суррогатная мать комментировать нашему телеканалу не захотела. Между тем, в конце осени завершилось судебное разбирательство. 

Елена Болдышева, корреспондент: «Суд постановил - вернуть близнецов биологическим родителям, но суррогатная мать подала апелляцию. Эксперты говорят, что процесс может растянуться на долгие годы. Ведь законодательство в сфере суррогатного материнства размыто. В сентябре этого года в Госдуму поступил вот такой законопроект. Юристы считают, что он закроет дыры в Семейном кодексе и позволит уберечь детей от участи «разменной монеты» финансовых интересов взрослых». 
 

Репортёры

Обсуждение