Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:58
  • +2°
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Итоги года: о чем говорил губернатор Петербурга в интервью информационным агентствам

100
Поделиться:

О значении уходящего года для Петербурга с точки зрения экономики Георгий Полтавченко рассказал в интервью информагентствам. Губернатор высказался о ключевых проектах 2016-го, планах на 2017 год и даже прокомментировал некоторые слухи. Обо всем по порядку Мария Евсюкова.

Год был интересным и удачным для города, именно так успехи Петербурга оценивает Георгий Полтавченко. Губернатор много говорил о достижениях, планах, а также непростом периоде, который Северная столица прошла увереннее многих регионов страны. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Сегодня я могу сказать, что мы его практически прошли, и город начинает потихоньку восстанавливать те позиции, которые были утрачены в 2014-2015 годах. К третьей декаде декабря доходы бюджета уже на два миллиарда рублей превышали запланированное значение. В этом году мы сработали неплохо. По данным за три квартала, мы привлекли 340 миллиардов рублей в основной капитал петербургских предприятий. Это на 45 миллиардов рублей больше, чем в аналогичном периоде 2015 года».

Открытие Западного скоростного диаметра — одно из самых заметных событий в жизни Петербурга. В дорожной инфраструктуре города в этом году, отметил губернатор, серьезный прорыв. Развязки на Московском и Петербургском шоссе также улучшили дорожную ситуацию. 2016 год запомнился и завершением строительства на Крестовском острове, подчеркнул Георгий Полтавченко. И заявил, что в ближайшее время будет подписан акт ввода стадиона в эксплуатацию. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «У нас появился действительно уникальный как с дизайнерской, так и с функциональной точки зрения спортивный объект, не имеющий аналогов в нашей стране. Он впечатляет и своим архитектурным обликом, и масштабами, и сложнейшей технической «начинкой». Уже сегодня это стадион, на котором можно играть в футбол, проводить официальные мероприятия». 

Не обошел стороной градоначальник и реконструкцию Апраксина двора. По словам Полтавченко, проект немного затянулся из-за сложных вопросов собственности. Однако в 2017 году на объекте уже начнутся работы: обследования, разработка эскизов и расчет инженерных нагрузок. На следующий год также запланировано начало строительства веток легкорельсового трамвая на юге Петербурга и создание Восточного радиуса с переправой в створе улиц Фаянсовая - Зольная. 

На вопрос журналистов о возможной отставке Георгий Сергеевич напомнил, что уже отвечал на него и может повторить: уходить с поста не собирается. Об этом он уже заявлял на заседании городского правительства. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «В каждом коллективе есть такое племя бездельников, которые используют любой повод для того, чтобы ничего не делать: слухи, какую-то ложную информацию и так далее. К сожалению, такие и в нашем коллективе появляются регулярно, причем одни и те же люди. Я конкретно имею в виду ту информацию, которую муссируют последний месяц о моем возможном уходе куда-то. Некоторые вместо того, чтобы трудиться, делом заниматься, сидят и, мягко говоря, пересуживают, уйдет начальник или не уйдет. А пока уйдет он или не уйдет, мы и делать ничего не будем. Я прошу вас предупредить таких людей, что просто буду выгонять с работы. И вам советую это делать».

Успехи Петербурга в 2016 году, отметил губернатор, во многом связаны с тем, что все пять с половиной лет город придерживается одного курса. И менять его не собирается.
 

Репортёры

Обсуждение