Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:51
  • +13°
  • доллар 59,03
  • евро 69,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Инженерный замок принял рождественский бал «Морская слава Северной столицы»

1351
Поделиться:

Айвазовский в танце. Михайловский замок сегодня распахнул двери для хрупких красавиц в роскошных платьях и юных кавалеров в парадных мундирах. В Георгиевском зале прошел рождественский бал «Морская слава Северной столицы».

Событие приурочили к открытию самой масштабной выставки Айвазовского в Русском музее, которую за пять дней уже посетили десятки тысяч поклонников мариниста. 

Воспитанницы Вагановского училища, кадеты Суворовского и курсанты корпуса Петра Великого чинно танцевали полонез и кружились в вальсе, пока на большом экране сменяли друг друга полотна Айвазовского. Богатая палитра художника, который изобразил морскую стихию во всех состояниях, удивительным образом перекликалась с нарядами юных балерин от ярко бирюзового до снежно-белого. По словам Николая Цискаридзе, детей с детства нужно приучать к прекрасному.

Николай Цискаридзе, ректор Академии русского балета им. А.Я. Вагановой: «Дергаться на дискотеке они научатся без меня и моего участия, а под живой оркестр в таких роскошных интерьерах шанс выпадает не всем».

Владимир Гусев, директор государственного Русского музея: «Русский музей - это история в лицах, и мы с Вагановским училищем возвращаем во дворцы ту жизнь, для которой они были предназначены».

Каждый танец посвящали полотну Айвазовского. Курсантам пришлось постараться. Танцевать с ученицами академии балета - задание ответственное. Поэтому доверили его только подготовленным.

Александр Суворов, курсант Суворовсого училища: «Каждый офицер должен уметь танцевать, нас в училище тоже этому учат, и раньше я занимался бальными танцами».

Традицию проводить балы совместно с кадетами возродили в Академии русского балета в 2007 году, но в отреставрированных интерьерах Михайловского замка пары танцевали впервые.

Обсуждение