Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:03
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экономика России теряет до шести процентов из-за плохой экологии

62
Поделиться:

Шесть процентов составляет ущерб для экономики страны из-за плохой экологии, а с учетом последствий для здоровья людей — и до 15%. Об этом сегодня заявил Владимир Путин на заседании Госсовета по вопросам экологического развития России.

Владимир Путин, президент РФ: «Как бы не хочется говорить, но в мире каждый год в мире умирает семь-восемь миллионов человек в результате загрязнения атмосферного воздуха и воздуха помещений. Это такие тревожные цифры».

Президент поставил задачу как минимум в два раза сократить вредные выбросы в водоемы и в почву. Прежде всего за счет модернизации производств. Также Путин поручил активнее вовлекать граждан и общественные организации в решение экологических проблем. А чиновникам - обновлять нормативную базу. Эксперты не ждут крупных финансовых вливаний от государства, но рассчитывают на изменение законодательства.

Егор Леонтьев, руководитель природоохранных проектов «Зелёный фронт»: «Дело ведь не только в деньгах в данном случае, это не только финансовая поддержка. Это еще и помощь организационного характера, государство должно сконцентрироваться на определенных проблемах, выделить не всю, обсуждать природоохранную проблематику, а выделить основные проблемы: это незаконные свалки, это загрязнение водных объектов, это, например, рубки леса. И проработать качественно по этим направлениям».

Интересно, что избранный президент США Дональд Трамп, напротив, считает мифом теорию глобального потепления и намерен уделять меньше внимания экологии в этой стране. Однако и ситуация в Америке лучше за счет проведенной модернизации предприятия там гораздо более экологичны.
 

Обсуждение