Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:20
  • -2°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Легков ответил на обвинения в употреблении допинга

96
Поделиться:

«Мы никогда не принимали запрещенных препаратов, сдавали пробы только в рамках антидопинговых мероприятий и не делали фотографий со своими пробами, как это говориться в докладе Ричарда Макларена», - российские лыжники Александр Легков и Евгений Белов подготовили официальное заявление в Международную федерацию лыжных гонок.

Как выяснилось, временное отстранение олимпийского чемпиона 2014 года Легкова и бронзового призера чемпионата мира 2013-го Белова вызвано лишь тем, что на их пробах были обнаружены следы вскрытия. В своем отчете Макларен ставит россиян в так называемый список «Дюшес»: в этих пробах нет следов допинга, но изначально, по предположению профессора, они были положительными и из-за этого «специальные люди» заменили их на чистые. 

Однако доказательств вскрытия пробирок, а также их замены, до сих пор нет. Все расследование на данный момент строится лишь на предположениях самого Макларена. 

Александр Легков и Евгений Белов наняли адвоката Христофа Вишеманна, который будет защищать их права. Атлеты уже направили официальное заявление в международную федерацию и выдвинули свое первое условие - разрешение на участие в «Тур де Ски».

Напомним, сегодня утром стало известно о временном отстранении шести российских лыжников от международных соревнований. В этом же списке вице-чемпион Игр в Сочи Максим Вылегжанин, а также бронзовый призер Ванкувера Алексей Петухов.
 

Обсуждение