Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:34
  • +1°
  • доллар 63,91
  • евро 70,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ветераны боевых действий и ветераны хоккейного СКА провели товарищеский матч

511
Поделиться:

У одних за плечами десятки военных кампаний и месяцы опасных командировок, у других – годы тренировок и тысячи принципиальных матчей. В память о 37-й годовщине ввода советских войск в Афганистан и о двух чеченских кампаниях ветераны боевых действий и ветераны хоккейного СКА встретились в товарищеском матче.

Реклама

На льду малой арены «Юбилейного» с капитанской повязкой у СКА знакомый старшему поколению петербургских болельщиков бронзовый призер чемпионата СССР 1987 года Николай Маслов, а в пятерке с ним его товарищи - победители первенства среди юниоров 1977 года, Игорь Бойцов и Игорь Перепелицын. История команды ветеранов боевых действий пусть и не так хорошо известна широкой публике и далека от 70-летней хронологии СКА, но не менее интересна. 

Николай Князев, игрок команды ветеранов боевых действий по хоккею: «В предстоящей игре только два игрока бывшей команды инвалидов, первой в мире команды инвалидов, так называемого вертикального хоккея на протезах. То есть люди, которые решили начать играть в хоккей, будучи на протезах. Мы три раза ездили в Америку, а все эти поездки имели цель сформировать не менее 12 национальных сборных разных стран, и только в этом случае нас включили бы в паралимпийскую программу».

Тогда, в 1990-х, сохранить команду не удалось, но полтора года назад игроки решили возобновить выступления. Тренировки по два-три раза в неделю уже сейчас приносят свои результаты – в своем первом матче ветераны боевых действий хоть и пропустили две шайбы в первом периоде, но противостояли СКА практически на равных. Как итог поражение с достойным счетом 2:5.

Реклама

Обсуждение