Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:21
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Москве опознали первую жертву авиакатастрофы Ту-154 Минобороны России

160
Поделиться:

В Москве опознана первая жертва авиакатастрофы Ту-154 над Чёрным морем. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в медицинских кругах Москвы. Первый самолёт с телами погибших прибыл в столицу сегодня утром. Имя опознанного не сообщается. По последней информации, на месте крушения обнаружены тела ещё двух жертв. Таким образом на данный момент найдены 13 погибших из 92.

Реклама

Поисковая операция усиленной группировки сил и средств в районе Сочи продолжается. По данным Министерства обороны, уже обследовано 100% надводной поверхности в месте катастрофы. Водолазы обнаружили обломки самолёта и подняли часть фрагментов на поверхность. А чуть более часа назад к месту трагедии привезли глубоководные аппараты для того, чтобы с их помощью поднять со дна крупные обломки фюзеляжа. Последняя информация у Марии Евсюковой.

Поисковые отряды продолжают поднимать со дна Черного моря фрагменты самолета. Каждая найденная деталь может стать разгадкой к страшным событиям воскресного утра. Бортовые самописцы пока не найдены. 

Игорь Конашенков, начальник управления пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации: «Водолазами на дне обнаружены обломки самолета. Акустическими средствами в данном месте определен радиус разброса обломков Ту-154, который составляет около пятисот метров. Водолазами уже подняты два элемента системы управления самолетом. По серийным номерам установлена их принадлежность вылетевшему 25 декабря 2016 года самолета Ту-154 Минобороны России».

Первые, а точнее - последние минуты полета Ту-154 эксперты сейчас пытаются разобрать по секундам. Уже вторые сутки специалисты восстанавливают хронологию событий. 

Петр Гриценко, представитель МЧС России: «В настоящий момент МЧС осуществляет работы в акватории Черного моря с применением гидролакаторов, которые позволяют увидеть дно морского дна».

Известно пока только одно - в 5 часов 25 минут транспортник Минобороны вылетел из Адлера. Борт приземлился на дозаправку. Изначально она предполагалась в Моздоке, но погодные условия внесли свои коррективы. Через две минуты после взлета Ту-154 исчез с радаров. Некачественное топливо, поломка, погодные условия, стая птиц - это были первоначальные версии случившегося. Председатель правительственной комиссии министр транспорта России Максим Соколов прилетел в Сочи. 

Максим Соколов, министр транспорта России: «Сегодня основные версии не включают версию теракта. Поэтому мы исходим из того, что причинами могло быть техническое состояние судна или ошибки пилотирования. Но это решит следствие, а правительственная комиссия занимается работой с родственниками погибших».

Теракт как основная причина авиакатастрофы не рассматривается. Некоторые эксперты предполагают, трагедия могла произойти из-за ошибки пилотирования. 

Вадим Базыкин, летчик испытатель, заслуженный пилот России: «Техника третьего поколения управляется пилотами, современная техника управляется компьютерами, а пилоты управляют компьютером. 80% управления полета происходит на земле. Ту-154 управляется пилотами. Поэтому человеческий фактор надо обязательно рассматривать».

Другие специалисты в квалификации экипажа не сомневаются. Самолетом управлял опытный летчик Роман Волков. Уроженец Ленобласти родился и вырос в поселке Сиверский Гатчинского района. По сообщению Минобороны, общий налет командира экипажа составлял более трех тысяч часов. У Романа Волкова остались жена и двое маленьких детей. По версии ряда экспертов, подвела техника, а не человеческий фактор. Воздушные асы даже указывают на точного виновника падения самолета. 

Виктор Саженин, заслуженный пилот России: «Если на одном крыле закрылки убираются, а на другом — нет, возникает разница в подъемных силах на левом и правом крыле, самолет просто переворачивается. Поэтому экипаж может быть боролся с возникшим креном и не было возможности доложить, что развивается такая аварийная ситуация».

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил полетов и подготовки к ним». Возможно формулировка изменится, когда расшифруют бортовые самописцы.
 

Реклама

Обсуждение