Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:10
  • +4°
  • доллар 63,77
  • евро 70,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Участники ЕврАзЭс подписали Таможенный кодекс в новой редакции

143
Поделиться:

Главы стран Евразийского экономического союза подписали в Петербурге новую редакцию Таможенного кодекса. В здании Президентской библиотеки имени Ельцина лидеры России, Армении, Казахстана и Киргизии одобрили документ.

Реклама

Однако белорусской стороной кодекс пока что не подписан, так как Александр Лукашенко на саммит Евразийского экономического союза не приехал. Как заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, документы с Белоруссией уже согласованы и будут направлены в Минск. 

Формирование благоприятной деловой среды, борьба с контрафактом, содействие в развитии промышленных коопераций - это, по мнению Путина, основные приоритеты в работе. 

Рассказал президент и о планах на будущее. К 2025 году должны появиться общие рынки газа, нефти и нефтепродуктов, уже сейчас разрабатываются универсальные правила торговли электроэнергией.

Владимир Путин, президент России: «Последовательно устраняются барьеры на пути свободного движения товаров услуг рабочей силы и капитала. За время функционирования союза число не тарифных ограничений сокращено более чем на 30%».

Часом позже в библиотеке прошла и сессия Совета Организации договора коллективной безопасности. Президенты обсудили военно-политическую обстановку, методы борьбы с террористами, а также ситуация в Сирии и Афганистане.

Реклама

Обсуждение