Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:24
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Створы дамбы частично закрыли из-за угрозы наводнения

73
Поделиться:

В Петербурге из-за угрозы наводнения частично закрыли дамбу. Как сообщили в региональном управление МЧС, усиление ветра с Финского залива вызвало подъем воды.

Её уровень по ординару у Горного института в пять часов вечера составлял +99 сантиметров. И продолжал расти. Напомним, что наводнение в городе на Неве фиксируется при повышении уровня воды на 160 сантиметров выше ординара. Не дожидаясь критических цифр, было принято решение о закрытии нескольких водопропускных сооружений. При этом проход судов через защитные сооружения не ограничивался.

Ираида Колоскова, пресс-секретарь «Дирекции комплекса защитных сооружений»: «Из-за сложившейся в Петербурге штормовой ситуации руководство защитных сооружений приняло решение о частичном закрытии. На протяжении нескольких часов нами осуществляется маневрирование затворами водопропускных сооружений и судопропускного сообружения С2. После нормализации ситуации затворы будут приведены в штатное положение».

По прогнозам синоптиков, сегодня ночью ветер стихнет, небо прояснится, а температура опустится до минус одного градуса. В ближайшие два дня погода всё же приблизится к зимней. Во вторник ожидается небольшой снег, в среду - устойчивое, хоть и незначительное похолодание до минус четырех.

Обсуждение