Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:48
  • +4°
  • доллар 63,91
  • евро 70,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сотрудники МЧС по Петербургу готовы в любой момент выехать на место крушения Ту-154

40
Поделиться:

Ежегодное награждение лучших спасателей, намеченное на сегодня, отменено из-за всероссийского траура, как и традиционный пожарно-спасательный флэшмоб, запланированный на 27 декабря.

Реклама

С 1995 года этот день отмечается как День спасателя России. И вот теперь вместо подготовки к профессиональному празднику петербургские сотрудники МЧС готовы в любой момент выдвинуться на место крушения лайнера.

Игорь Титенок, заместитель начальника ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу: «Спасатели, пожарные Санкт-Петербурга на настоящий момент не привлекаются к ликвидации этой ситуации в Краснодарском крае, но мы готовы. Мы подготовили все свои ресурсы, все средства. И готовы к реагированию, если на то будет команда». 

Сейчас в поисково-спасательной операции принимают участие 3,5 тысячи человек, 39 кораблей и катеров, самолеты и беспилотники.

Как сообщил глава Минтранса Максим Соколов, в зону поиска прибывают все новые силы, в ближайшее время к работе приступят два обитаемых глубоководных аппарата Российского географического общества, которые доставили из Петербурга.

Марина Давыдова, руководитель службы по связям с общественностью центра подводных исследований РГО: «Центр подводных исследований Русского географического общества штатно базируется в Санкт-Петербурге, именно из Санкт-Петербурга были привезены два аппарата — C-Explorer, способное работать на глубине до 100 метров, и C-Quester, способное работать на глубине до 300 метров. Этот аппарат вы явно знаете по крымской экспедиции, когда Владимир Путин погружался на дно Балаклавской бухты. Здесь на наших аппаратах будут работать специалисты Центра подводных исследований, петербургские, штатные».

Сейчас технические специалисты собирают все необходимые данные радиолокационного контроля и мониторинга за акваторией Черного моря. По словам спасателей, в зоне катастрофы действует сильное течение в сторону Абхазии, поэтому к поисково-спасательной операции привлечены и силы абхазского МЧС.

К настоящему моменту обнаружены тела 11 погибших. Их уже доставили в Москву для проведения генетической экспертизы.
 

Реклама

Обсуждение