Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:21
  • +3°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Он с фанатизмом отдавался работе и беззаветно — друзьям». Журналисты об Антоне Губанкове

209
Поделиться:

Из-за общенационального траура губернатор Георгий Полтавченко отменил начало предновогоднего светового шоу. Оно должно было пройти сегодня вечером на Дворцовой площади. Градоначальник и спикер городского парламента Вячеслав Макаров выразили свои соболезнования в связи с трагедией. Петербуржцев сегодня попросили воздержаться от развлекательных мероприятий.

Реклама

Среди тех, кто находился на борту самолета был и Антон Губанков. Глава департамента культуры министерства обороны.
Антон Николаевич - коренной петербуржец. Здесь он закончил филфак Ленинградского госуниверситета, долгое время работал на радио и телевидении. С 2008 по 2011 годы возглавлял комитет по культуре при правительстве Петербурга. Уже в Москве в вооруженных силах Губанков организовывал, по словам коллег, совершенно необычные по своей свежести и открытости для военного ведомства акции.

Яркий, энергичный и одновременно взвешенный, а главное - истинный интеллигент. Таким он запомнился всем, кто хотя бы однажды общался с Антоном Николаевичем.

Андрей Константинов, генеральный директор Агентства журналистских расследований: «Слов утешения подобрать нельзя за исключением вот каких: все-таки важно не только, как жил мужчина, но и как он умер. И если человек умирает, служа своей стране, делая дело, которое совершенно точно нужно стране, то это повод в общем тем, кто остался после него, гордиться. Не только помнить, но еще и гордиться, потому что... ужасная смерть, трагическая смерть, но, как Высоцкий пел, так лучше, чем от водки и от простуд».

Он с фанатизмом отдавался работе и беззаветно - друзьям. Умел дружить и дружбу ставил всегда выше личных интересов.

Юрий Зинчук, заместитель генерального директора телеканала «Санкт-Петербург»: «Сгорел склад декораций Мариинского театра, а бригада «России» поехала и сняла картинку. Хорошую, яркую, сочную. Мне звонит мое руководство из Москвы и говорит: «Зинчук, ну мы смотрим «Россию», а у нас этой картинки нет... это...эммм.. плохо». Я набираю телефон Антона и говорю: «Антошк, слушай, поделись картиночкой». Он говорит: «Все без проблем, присылай человека, я все тебе перепишу». А потом я говорю: «А ведь тебя.. у тебя из-за этого будут большие неприятности, тебе по башке дадут, тебя уволят к чертовой матери». А он мне: «А я же смогу тебе помочь?» - «Да». Вот это главное».

Ему был 51 год. Обладатель множества государственных наград, больше всего и совершенно по праву он гордился «Золотым пером», которое ему вручили в 2004 году как лучшему журналисту года в Петербурге.
 

Реклама

Обсуждение