Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:25
  • +4°
  • доллар 63,91
  • евро 70,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: В Казанском соборе проходит служба в память о погибших при крушении Ту-154

151
Поделиться:

Вместе с Россией скорбит и Белоруссия. В знак солидарности там также сегодня объявлен траур.

Реклама

В Петербурге жители продолжают нести алые гвоздики к Дому офицеров и ко входу в телецентр.

В эти минуты в Казанском соборе проходит служба по погибшим в авиакатастрофе. Десятки людей пришли почтить память жертв трагедии. У собора сейчас работает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Лидия Виэльба.

Лидия Виэльба, корреспондент: «Божественная литургия начинается в эти минуты. В Казанский кафедральный собор продолжают приходить люди, много людей. Это и те, кто знал погибших непосредственно, и просто петербуржцы, которые приходят выразить соболезнования семьям жертв крушения Ту-154. После божественной литургии начнется панихида по погибшим. Это произойдет в 11:30. 

Панихиду по погибшим отслужит настоятель кафедрального собора протоиерей - отец Павел. Его ждут к 11:00, он еще не подъехал. 

В эти минуты во всех храмах Санкт-Петербургской епархии начинаются поминальные службы. У священнослужителей есть списки жертв. Поименно будут поминать каждого. 

На борту были 92 человека. Помимо членов экипажа, там были артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, а также журналисты трех федеральных телеканалов, в том числе наш близкий друг и коллега Дмитрий Рунков, который еще не так давно работал на телеканале «Санкт-Петербург» Летела этим же бортом и доктор Лиза, а также начальник департамента культуры министерства обороны Антон Николаевич Губанков, петербуржец. Без преувеличения для многих журналистов Петербурга он был наставником и учителем. Поверить в происходящее пока не представляется возможным. 

Поисковая операция продолжается. Количество задействованных в ней людей увеличено до 3,5 тысяч. Накануне губернатор города Георгий Полтавченко и спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров выразили соболезнования близким жертв авиакатастрофы». 

Репортёры

Реклама

Обсуждение