Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:38
  • +3°
  • доллар 63,91
  • евро 70,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Ледокол «Новороссийск» передали Росморпорту

307
Поделиться:

Дизель-электрический ледокол «Новороссийск» сегодня официально передан Росморпорту. Он сошел со стапелей Выборгского судостроительного завода и уже в начале января выйдет в море.

Реклама

Работать «Новороссийск» будет в Арктике. Он способен преодолевать льды толщиной до полутора метров.

Все подробности узнаем у корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Марии Евсюковой. Она сейчас находится на набережной лейтенанта Шмидта. 

Мария Евсюкова, корреспондент: «Мы сейчас находимся в рубке капитана ледокола «Новороссийск». Судно сегодня передали Росморпорту. Ранее он прошел все необходимые испытания, сейчас готовится к службе в Финском заливе. И сегодня же заказчик и исполнитель, Выборгский судозавод, подписали приемный акт. 

Это, кстати, третий дизель-электрический ледокол. Первый - «Владивосток»передали Росморпорту в октябре прошлого года, второй - «Мурманск — в декабре. Серию можно сравнить с универсальным солдатом. 120-метровые гиганты — это последнее слово в отечественном судостроении». 

Андрей Тарасенко, генеральный директор ФГУП «Росморпорт»: «Хорошую серию кораблей сделали. Настолько хорошую. Не верится, что своими руками мы уже умеем такие красивые корабли делать. Заходишь на мостик. На мостике просто приятно работать». 

Мария Евсюкова, корреспондент:  «Новороссийск» - это три в одном: ледокол, буксир, спасатель. Он с легкостью щелкает полутораметровый лед и тушит пожары. Он оборудован вертолетной площадкой, а запаса топлива хватить на 40 суток автономной работы. Здесь все сделано и для персонала: есть бассейн, сауна и спортзал». 

Репортёры

Реклама

Обсуждение