Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:41
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минобороны: Группировка сил на месте крушения Ту-154 увеличена до 3,5 тыс. человек

56
Поделиться:

Группировка сил, работающая в районе крушения самолета Ту-154, увеличена до 3,5 тысячи человек, поисково-спасательные работы проводятся в три смены. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Реклама

Отмечается, что поисковая операция в течение ночи не прекращалась ни на минуту. За сутки обнаружено тела 11 погибших.

По словам представителя Минобороны, к поисково-спасательной операции присоединились семь судов Черноморского флота, в том числе противодиверсионный катер «Суворовец» с гидролокатором бокового обзора, фрегат «Адмирал Григорович» с поисково-спасательным вертолетом Ка-27 и семью водолазами, малый противолодочный корабль «Касимов», гидрографическое судно с новейшим гидролокационным оборудованием для обнаружения фрагментов самолета, базовый тральщик «Минеральные Воды», катера с установками большой мощности.

Специалисты проанализировали данные объективного контроля с радиолокационных средств, чтобы точнее определить траекторию полета потерпевшего крушение Ту-154 и район его падение. Поисково-спасательная операция в районе предполагаемого падения осложняется широким диапазоном глубин и особенностями рельефа дна, сообщили в ведомстве.

В воскресенье, 25 декабря, примерно в 05:40 мск самолет Минобороны пропал с радаров через несколько минут после взлета из аэропорта Адлера, где Ту-154 останавливался для дозаправки. На борту находились 92 человека. Помимо членов экипажа, среди пассажиров были солисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, которые летели в Сирию поздравить с новогодними праздниками военных на авиабазе Хмеймим. Этим же рейсом отправились съемочные группы трех федеральных телеканалов, директор департамента культуры Минобороны и Елизавета Глинка — одна из самых известных российских благотворительниц.

По предварительным данным, причиной трагедии могла стать техническая неисправность или ошибка пилотирования.

Видео: Минобороны России 
 

Реклама

Обсуждение