Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:12
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Крушение Ту-154: основные версии авиакатастрофы

332
Поделиться:

Фюзеляж рухнувшего в Черное море самолета Ne-154 обнаружили водолазы. По неофициальным данным, корпус был найден на глубине 27 метров в полутора километрах от берега.

Реклама

По данным информагентств, на некоторых погибших были надеты спасательные жилеты. Сейчас решается, как поднять фюзеляж на поверхность. По предварительным данным, фюзеляж сильно поврежден.

Радиолокационное изображение зоны крушения российского самолета опубликовал Институт космических исследований РАН. Фотография получена с помощью космического аппарата «Сентинел». О ходе поисковой операции в Черном море расскажет Евгений Соловьев. 

Поисковая операция продолжается вторые сутки. Фактически каждый час открываются новые обстоятельства, которые позволят специалистам максимально восстановить хронологию событий и общую картину происшествия. Представители ФСБ уже назвали первые версии случившегося. Предположение о некачественном топливе отпало сразу же. Остаются еще несколько, в том числе неправильное размещение груза внутри воздушного судна. К этому варианту склоняются те, кто хорошо знает технические особенности Ту-154. 

Виктор Саженин, заслуженный пилот России: «Нет таких технических отказов, которые разрывали бы самолет в воздухе. Ни технические отказы двигателя, ни даже пожар при таких отказах - не происходит разрыв самолета в воздухе. Я как человек, пролетавший 8 лет на этом самолете, могу сказать, что он боится передних центровок. Летел туда ансамбль, у них был реквизит, если его положить весь в передний багажник, то руля высоты может не хватить для набора высоты».

Как сообщили члены специальной правительственной комиссии, созданной для расследования обстоятельств катастрофы, уже установлено местонахождение черных ящиков. По словам главы воздушно-космических сил России Виктора Бондарева, самописцы не должны быть повреждены - известно, что они находятся в киле, а эта часть самолета, по предположению специалистов, пострадала меньше всего. Кроме того, сегодня навигационные приборы одного из судов, участвующих в операции по поиску упавшего в Черное море самолета Ту-154, зафиксировали на дне объект, напоминающий очертаниями фюзеляж лайнера. Версия теракта в качестве основной не рассматривается. 

Максим Соколов, министр транспорта Российской Федерации: «Сегодня основные версии не включают версию теракта. Поэтому мы исходим из того, что причинами могло быть техническое состояние судна или ошибки пилотирования. Но это решит следствие , а правительственная комиссия занимается работой с родственниками погибших».

Опознание погибших будет проходить в Москве на базе центра судмедэкспертизы министерства здравоохранения. В столицу утром уже прибыл первый борт с телами 10 погибших. 

Игорь Конашенков, официальный представитель министерства обороны РФ:  «В 8 часов 05 минут самолет Ил-76 военно-транспортной авиации Минобороны доставил в Москву обнаруженные на месте авиакатастрофы 10 тел и 86 фрагментов погибших. В Бюро судебной медицинской экспертизы города Москвы специалисты 111-го Главного государственного центра судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Минобороны России приступили к забору генетических проб у родственников для последующего исследования останков и опознания погибших».

Ту-154 пропал с радаров в 5 часов 27 минут, через 2 минуты после взлета. В Сочи борт приземлился на дозаправку, которая изначально предполагалась в Моздоке. Однако маршрут был изменен из-за погодных условий, в том числе это обстоятельство могло стать причиной трагедии, считают специалисты и рассказывают про особенности взлета и посадки со стороны моря, особенно в ночное время, когда пилот видит звезды и в небе, и в морском отражении. Доверять здесь можно только приборам, а квалификация экипажа быть выше просто классной. 

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статье «Нарушения правил полетов и подготовки к ним». Возможно, формулировка изменится, как только со дна поднимут и расшифруют бортовые самописцы.
 

Реклама

Обсуждение