Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:10
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Концерт в Мариинке начался с минуты молчания по погибшим в авиакатастрофе над Черным морем

132
Поделиться:

С минуты молчания начался сегодня концерт в рамках 11-го фестиваля «Лики современного пианизма». Он проходит в эти дни в Мариинском театре.

Солировал пианист Сон Чжин Чо и оркестр под руководством Валерия Гергиева. Прозвучала музыка Николая Римского-Корсакова и Петра Чайковского. Выступление посвятили жертвам катастрофы Ту-154.

Валерий Гергиев, художественный руководитель и генеральный директор Мариинского театра: «Посвящаем сегодняшний концерт жертвам катастрофы над Черным морем. Просим вас почтить их минутой молчания».

В мае этого года Валерий Гергиев вместе с оркестром Мариинского театра выступил в Сирии. В амфитеатре освобождённой от боевиков Пальмиры музыканты дали концерт. «Молитва о Пальмире» - так они его назвали.

Поздравить российских военных с наступающими праздниками собирался и ансамбль песни и пляски имени Александрова. 68 человек из основного состава. Их всегда встречали аплодисментами, знали и любили не только в нашей стране, но и за её пределами.

Обсуждение