Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:26
  • +2°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Коллеги: Дмитрий Рунков был блестящим политическим обозревателем

1833
2
Поделиться:

В числе погибших в авиакатастрофе над Черным морем - 9 журналистов, среди них и наш коллега Дмитрий Рунков. Жадный до профессии, блестящий политический обозреватель, мастер слова. Он превращал любой материал в интересный сюжет.

Реклама

Мы запомнили его отзывчивым и по-доброму ироничным. На нашем телеканале Дмитрий Рунков проработал больше четырех лет и этого хватило, чтобы доказать, он достоин назваться настоящим профессионалом и другом.

Говорят, что рано уходят лучшие. Дмитрий Рунков был именно таким. Перед тем, как шагнуть на трап самолета, он отправил нашей коллеге вот эту последнюю фотографию.

Татьяна Панихина, редактор телеканала «Санкт-Петербург»: «Можно говорить, что он предчувствовал, но эта фотография, он был очень грустный, уставший. Он прислал фотографию, как он ждет этот злополучный рейс последний. Он был жадный в своей профессии, можно сказать, он ей жил. Поэтому, возможно, у него не было семьи. У него жизнь была работа».

Зрителям и коллегам телеканала «Санкт-Петербург» он запомнился, в первую очередь, как блестящий политический обозреватель. Его неординарный способ мышления и острый ум превращал сухие на первый взгляд темы в интересные, захватывающие материалы.

- Коммунисты заходили с левого фланга, справа были справедливороссы.

Особой славой эта курилка пользовалась у журналистов, ведь именно здесь, в кулуарах, раскрывались интриги и тайны петербургской политики.

Дима не боялся браться за такие истории, от которых его коллеги предпочитали дистанцироваться.

- Здесь, как в Бермудском треугольнике, может исчезнуть все, что угодно. Это же такая обычная муниципальная мистика.

Тонкое чувство юмора помогало ему превращать рядовые события в неординарные.

- Правда, сюртук не оформлен, а значит, депутат или чиновник могли прикрепить к нему соответствующие нашивки или аксельбанты, чтобы важного человека было видно издалека.

Он был немногословен в общении, но те, кто знал Диму близко, в его многогранной личности выделяют два главных качества: доброту и душевную щедрость.

Юрий Зинчук, заместитель генерального директора телеканала «Санкт-Петербург»:  «Главная задача журналиста, репортера - описывать этот мир, рассказывать про этот мир, в котором мы живем, чтобы мы поняли и сделали его лучше. Он эту миссию выполнял до конца. Поставь на стоп- кадр и посмотри в его глаза. Они светлые, они чистые. Мы получили ТЭФИ, он сидел в уголке, улыбался тихо. Я говорю, Димыч, ты чего грустишь? А он говорит, ребята, как здорово, что мы вместе. Как здорово. Сейчас уже нет».

Дима закончил Архангельский Арктический университет. Карьеру журналиста начал в телекомпании «Поморье». В 2010 году переехал в Петербург. Сначала работал на телеканале «Сто», более четырех лет был корреспондентом телеканала «Санкт-Петербург».

Александр Буренин, корреспондент телеканала «Санкт-Петербург»: «Если уж он что-то начинал обсуждать, то это заканчивалось колкими комментариями, такими, которые попадали точно в цель».

Нарина Степанянц, продюсер телеканала «Санкт-Петербург»: «Внешне он казался абсолютно спокойным, когда делал сюжеты, но он очень скрупулезно относился к своей работе. Он очень дорожил тем, что он делает, какой у него будет результат. Повторюсь, какой бы ни был сюжет».

Никто не удивился, когда в 2015 году его пригласили на «Первый канал». Он был мастером слова. Про таких, как Дима, можно смело сказать: «Глаголом жег сердца людей».

- Со своим выбором я, наконец, определился, пользуясь законным правом, оставлю его в секрете, а вот будет ли решающим этот мой голос, будет зависеть уже от самих петербуржцев.

Его голос стал решающим для многих людей. Дмитрий описывал этот мир и события, происходящие в нем, так, что у зрителей не оставалось вопросов. Три дня ему бы исполнилось тридцать лет.
 

Реклама

Также

40 дней после крушения Ту-154 над Черным морем: в Петербурге вспоминают погибших в авиакатастрофе 40 дней после крушения Ту-154 над Черным морем: в Петербурге вспоминают погибших в авиакатастрофе

40 дней после крушения Ту-154 над Черным морем: в Петербурге вспоминают погибших в авиакатастрофе

В Концертном зале Мариинского театра почтили память погибших при крушении Ту-154 В Концертном зале Мариинского театра почтили память погибших при крушении Ту-154

В Концертном зале Мариинского театра почтили память погибших при крушении Ту-154

Журналиста Дмитрия Рункова похоронят в Архангельске Журналиста Дмитрия Рункова похоронят в Архангельске

Журналиста Дмитрия Рункова похоронят в Архангельске

Памяти настоящего репортера: Дмитрию Рункову сегодня исполнилось бы 30 лет Памяти настоящего репортера: Дмитрию Рункову сегодня исполнилось бы 30 лет

Памяти настоящего репортера: Дмитрию Рункову сегодня исполнилось бы 30 лет

Следователи допросили очевидца, снявшего на видео крушение Ту-154 Минобороны РФ Следователи допросили очевидца, снявшего на видео крушение Ту-154 Минобороны РФ

Следователи допросили очевидца, снявшего на видео крушение Ту-154 Минобороны РФ

Эксперты Минобороны приступили к расшифровке черного ящика Ту-154 Эксперты Минобороны приступили к расшифровке черного ящика Ту-154

Эксперты Минобороны приступили к расшифровке черного ящика Ту-154

СМИ: На поверхность подняли первый черный ящик Ту-154 СМИ: На поверхность подняли первый черный ящик Ту-154

СМИ: На поверхность подняли первый черный ящик Ту-154

Крушение Ту-154: основные версии авиакатастрофы Крушение Ту-154: основные версии авиакатастрофы

Крушение Ту-154: основные версии авиакатастрофы

Прямое включение: В Казанском соборе проходит служба в память о погибших при крушении Ту-154 Прямое включение: В Казанском соборе проходит служба в память о погибших при крушении Ту-154

Прямое включение: В Казанском соборе проходит служба в память о погибших при крушении Ту-154

«Поставь на стоп-кадр и посмотри в его глаза. Они светлые, они чистые». Памяти Дмитрия Рункова «Поставь на стоп-кадр и посмотри в его глаза. Они светлые, они чистые». Памяти Дмитрия Рункова

«Поставь на стоп-кадр и посмотри в его глаза. Они светлые, они чистые». Памяти Дмитрия Рункова

Крушение Ту-154: В авиакатастрофе над Черным морем погибли наши коллеги Дмитрий Рунков и Антон Губанков Крушение Ту-154: В авиакатастрофе над Черным морем погибли наши коллеги Дмитрий Рунков и Антон Губанков

Крушение Ту-154: В авиакатастрофе над Черным морем погибли наши коллеги Дмитрий Рунков и Антон Губанков

Обсуждение

Спасибо за светлую, добрую память о нашем родном человеке,талантливом журналисте и неординарной личности.

Спасибо за добрые, тёплые слова о моём сыне Дмитрии.