Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:20
  • +2°
  • доллар 63,77
  • евро 70,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Активисты ОНФ проверяют содержание алкоголя в крови у водителей Петербурга

121
Поделиться:
Активисты ОНФ проверяют содержание алкоголя в крови у водителей Петербурга

Содержание алкоголя в крови сегодня проверили у более пяти тысяч петербуржцев. В предновогоднюю неделю в городе стартовала акция «Трезвый водитель».

Реклама

У крупных автостоянок водителей ждут четыре специально оборудованных микроавтобуса. Активисты Общероссийского народного фронта предлагают добровольно дунуть в алкотестер. Тех, кто не пройдет проверку, лишать водительских удостоверений не будут. Общественники подчеркнули: важно, чтобы водители сами задумались, в каком состоянии садятся за руль.

- Вам нужно будет в течение пяти секунд делать выдох глубокий, давайте.

Дмитрий Меньшиков, водитель: «Я был бы удивлен, если бы что-то показало, потому что все выходные ничего. Просто было интересно, есть же всякие байки, что там кефир, что там, вот у меня, средство от астмы... может быть ну какие-то вот».

В ГИБДД такую акцию поддержали. Только в этом году в Петербурге по вине нетрезвых водителей погибли 16 человек и более 180 получили травмы. При этом наказания не всегда останавливают от повторных нарушений.

Алексей Кузнецов, врио начальника УГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленингр и Ленинградской области: «376 человек повторно сели за руль, несмотря на наказание, вновь сели за руль и повторно были привлечены уже к уголовной ответственности, более серьезной. Сейчас не допускается никакое наличие промилле в крови, только лишь погрешность прибора».

Кроме Петербурга акция «Трезвый водитель» также в течение недели пройдет в Волгограде и в Краснодарском крае.

Реклама

Обсуждение