Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:55
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Поставь на стоп-кадр и посмотри в его глаза. Они светлые, они чистые». Памяти Дмитрия Рункова

734
Поделиться:

В разбившемся самолете был наш коллега Дмитрий Рунков. Говорят, что рано уходят лучшие. И Дима был именно таким.

Реклама

Зрителям и коллегам телеканала «Санкт-Петербург» он запомнился, в первую очередь, как блестящий политический обозреватель. Его неординарный способ мышления и острый ум превращал сухие, на первый взгляд темы, в интересные, захватывающие материалы. Он был немногословен в общении, но те, кто знал Диму близко, в его многогранной личности выделяют два главных качества: доброту и душевную щедрость.

Юрий Зинчук, заместитель генерального директора по общественно-политическому вещанию телеканала «Санкт-Петербург»: «Главная задача журналиста, репортера — описывать этот мир, рассказывать про этот мир, в котором мы живем. Чтобы мы поняли и сделали его лучше. Он эту миссию выполнял до конца. Поставь на стоп-кадр и посмотри в его глаза. Они светлые, они чистые. Мы получили ТЭФИ, он сидел в уголке, улыбался тихо. Я говорю, Димыч, ты чего грустишь? А он говорит, ребята, как здорово что мы вместе. Как здорово. Сейчас уже нет».

Дима закончил Архангельский арктический университет. Карьеру журналиста начал в телекомпании «Поморье». В 2010 году переехал в Петербург. Сначала работал на телеканале СТО, более четырех лет был корреспондентом телеканала «Санкт-Петербург».

Он умел говорить на темы, за которые не решались браться многие его коллеги по цеху. В 2015 году его пригласили на «Первый канал».

Он был мастером слова. Про таких как Дима, можно смело сказать: «глаголом жёг сердца людей».

— «Со своим выбором я наконец определился, пользуясь законным правом, оставлю его в секрете, а вот будет ли решающим этот мой голос, будет зависеть уже от самих петербуржцев».

Его голос стал решающим для многих людей.

Он описывал мир так, что у зрителей не оставалось вопросов. Через четыре дня ему бы исполнилось тридцать лет. Сейчас к телецентру приносят цветы. Дмитрий Рунков приходил сюда много лет на работу и часто приходил в гости даже после своего отъезда в Москву.
 

Реклама

Обсуждение