Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:50
  • -3°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Городские СМИ получили награды правительства в открывшемся после реставрации Доме журналиста

262
Поделиться:

Дом журналиста на Невском проспекте распахнул свои двери после длительной реставрации. Работы в здании начались в 2006 году.

 За это время в порядок привели основной корпус, два флигеля, двор и пристройку. Реставраторы сохранили исторические интерьеры и восстановили утраченую настенную живопись начала XIX века. Особая гордость Домжура — уникальный лифт компании «Штейн». Строителям удалось вернуть конструкции первоначальный облик и восстановить подъемный механизм.

Представителей СМИ со знаменательным событием поздравили губернатор Георгий Полтавченко и председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Мы всегда с большим уважением относимся к конструктивной критике и всегда уделяем внимание работе по утранению недостатков. И конечно, с вниманием относимся к публикациям наших журналистов, которые поддерживают нас в делах во имя нашего города».

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания СПб: «Когда такая концентрация журналистских талантов, мастерства и опыта, хочется напомнить, что вы четвертая власть. Вы формируете общественное мнение и социальное самочувствие Санкт-Петербурга».

На церемонии открытия также наградили лауреатов премии правительства в области журналистики. Среди победителей был и телеканал «Санкт-Петербург». Награды удостоили проект «Театральная гостиная». На сцену поднялись ведущий программы, художественный руководитель Театра антрепризы Андрея Миронова Рудольф Фурманов и генеральный продюсер передачи Сергей Боярский.

Рудольф Фурманов, художественный руководитель Театра антрепризы им. А. Миронова: «Я просто знаю, что нас смотрит не только вся страна, но и зарубежные страны. Умеем и классическое кино показать, не говоря уже о программах».

Сергей Боярский, депутат Государственной думы РФ: «Телеканал "Санкт-Петербург" — оазис, где еще теплится душа, где программы делаются с сердцем. Я, конечно же, разделяю эту награду со всем коллективом телеканала».

В обновленном Доме журналиста будут расположены офисы профсоюза и других медиасообществ, а также объединенная редакция районных газет. Сотрудники СМИ смогут встречаться на Невском, 70 на деловых и праздничных событиях.

Обсуждение