Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:36
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вице-премьер Шувалов поддержал проект с уменьшенными дорожными знаками

202
Поделиться:

Дорожные знаки ждет масштабная реформа. Они уменьшатся в размерах и станут более компактными.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов по итогам заседания правительственной комиссии по безопасности дорожного движения поручил профильным ведомствам до 30 декабря 2016 года разработать пилотный проект, чтобы запустить его уже в 2017-м. Об этом сообщает ряд СМИ. 

Авторы инициативы ссылаются на международные стандарты и делают акцент на том, что уменьшенные в два раза указатели улучшат общий вид улиц и магистралей. По их мнению, нынешние знаки нарушают городскую эстетику и путают водителей. Планируется, что новые указатели появятся в Петербурге и Москве. 

В Северной столице активисты уже не первый год выступают за то, чтобы на дорогах сократить количество знаков, проводов и рекламы.

Святослав Данилов, руководитель общественной организации «Спб.Авто»: «Есть беспокойство, как бы это не сказалось на безопасности дорожного движения. В городской среде очень важны, они подсказывают, помогают избежать ДТП. И вот стремление уменьшить их количество, чтобы это не шло в диссонанс с дорожной безопасностью».

Противники инициативы — автомобилисты. В социальных сетях пишут: сейчас указатели часто ставятся с нарушениями стандартов, к примеру, за деревьями, в итоге их плохо видно. А если они станут меньше, то это может создать угрозу безопасности движения.

Обсуждение