Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:08
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В спорткомитете чествовали петербургских атлетов

55
Поделиться:

Кто-то мечтает о победе на чемпионате страны и отборе в национальную сборную, а кто-то уже вписал свое имя в графу мировых рекордсменов или ощутил на себе атмосферу Олимпийских игр. Но у всех спортсменов, кроме наград и результатов, есть еще одна цель – стать заслуженным мастером спорта.

Сегодня заветные звания присуждали петербургским атлетам в Олимпийском зале спорткомитета. Здесь представители совершенно разных видов: плавания, дзюдо, легкой и тяжелой атлетики, пауэрлифтинга и даже городошного спорта. Удостоверение и значок мастера спорта – отличный подарок после трудной половины, а у кого-то, уже и целого сезона непрерывной работы.

Мария Красильникова, член сборной России по академической гребле: «Можешь оценить какой-то определенный путь, который ты прошел в спорте. Это результат даже не одних соревнований и награда за них. Мне кажется, это что-то более личное. Победа, медали — это все-таки для страны, для команды, а это личное уже».

Софья Андреева и Дарья Чикунова, члены сборной России по плаванию: «Это колоссальный опыт. Самые яркие впечатления за год - это, наверное, Олимпиада. До нее мы были совсем зелеными, а во время Олимпиады мы набрались опыта. Мне казалось, что Олимпиада — это недостижимо, что там какие-то особенные люди, к ним пробиться никак нельзя, а тут, увидев их всех, понимаешь, что они самые обычные люди».

Софье - 18, а Дарье 17 лет. Андреева в Рио в случае недопуска Юлии Ефимовой была бы первым номером на дистанции 200 метров брассом. В итоге на дистанцию вышли трое, но до серебряной медали доплыла только Ефимова, а Софья и Дарья стали 15-й и 29-й, соответственно. Сейчас у девушек отдых, а в апреле чемпионат России, главный старт для отбора в сборную на мировое первенство. Оно пройдет в июле в Будапеште.

Обсуждение