Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:04
  • -4°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В МЧС пожаловались на рыбаков, которые распарывают воздушные подушки осколками бутылок

55
Поделиться:

Несмотря на оттепель, рыбаки продолжают выходить на тонкий лёд Финского залива. Официальный запрет ввели в Петербурге ещё 15 декабря, но спасатели ежедневно встречают любителей экстремальной рыбалки, стоящих уже по щиколотку в воде.

Подобраться к ним невозможно из соображений безопасности самих же рыбаков. Воздушная подушка катера может разрушить тонкий слой льда, на котором стоят нарушители. Однако некоторые рыбаки не только не реагируют на предупреждения, но и буквально вставляют спасателям палки в колёса.

Дмитрий Ермаченков. замначальника центра ГИМС МЧС России по Санкт-Петербургу: «Чтобы мы не мешали им ловить рыбу, некоторые рыбаки разбивают бутылки, втыкают их в лёд и замораживают. Получается как бы розочка, подушка идёт и распарывает себе юбку».

Как правило, рыбаков штрафуют, только если их потребовалось спасать, да и сумма санкций не превышает двух тысяч рублей. Это притом, что спасательная операция обходится государству в десятки раз дороже. По данным МЧС, лёд будет безопасен после 15 января.
 

Обсуждение