Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:06
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин прокомментировал расследования самых громких уголовных дел

63
Поделиться:

Пресс-конференция Владимира Путина началась не со вступительного слова, как это было раньше. Президент предложил сразу перейти к вопросам.

И первый по традиции связан с экономикой. Глава государства рассказал, что в ноябре эксперты наблюдают рост ВВП. Кроме того, зафиксирован рекордно низкий за последние пять лет уровень инфляции — меньше шести процентов. Дефицит бюджета немного подрос, в этом году он составит 3,7 процента. 

Также удалось сохранить резервный фонд, он составляет 100 миллиардов долларов. Кроме того, наблюдается существенный спад оттока капитала из страны. 

Отдельно президент отметил небольшой рост зарплат в последние месяцы, он будет сохраняться. В демографии тоже все стабильно — положительный рост. 

Путин также ответил на вопрос журналиста «Эха Москвы» о том, как ведется расследование убийства Бориса Немцова. Президент ответил, что следит за всеми громкими делами. Глава государства пояснил, что многие преступления удается раскрыть по горячим следам. Глава государства упомянул самые известные громкие убийства.

*Владимир Путин, президент России:* «По большинству, если не сказать по всем резонансным делам, как бы долго они ни велись, все-таки следствие как правило приходит как правило к полному выяснению всех обстоятельств. К сожалению, до сих пор не ясны обстоятельства убийства Михаила Маневича, с которым меня связывала очень хорошие, добрые личные отношения. Но не удается до конца этого сделать».

Отвечая на вопрос о деятельности Центрального банка, президент заявил, что ни в стране, ни за рубежом нет никого, кто бы считал, что ЦБ действует ошибочно, оздоравливая банковскую систему России. А также отметил, что если на финансовом рынке останутся «прачечные по отмыванию денег», ничего хорошего не получится. А чтобы обеспечить интересы физических лиц, введена система гарантирования.

Обсуждение