Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:08
  • +1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин призвал все мировое сообщество отделять спорт и культуру от политики

46
Поделиться:

Большая пресс-конференция Президента России с журналистами продолжается в Москве. Отвечая на один из вопросов, Владимир Путин отметил, что правительство делает достаточно много для развития регионов. Он привел пример запуска ЗСД в Петербурге и назвал новую магистраль «уникальным сооружением».

Один из вопросов касался допинга спортсменов и ВАДа. Глава государства сказал, что не будет давать оценку работе этого ведомства. И добавил, что деятельность любого антидопингового агентства должна быть прозрачной. Президент заявил, что в России никогда не создавалась государственная система поддержки допинга. А также подчеркнул: надо признать, что в России эта проблема есть и с этим надо бороться.

Владимир Путин, президент России: «Прежде всего, допинг как таковой и проблема допинга в России никогда не создавалась, это просто невозможно. И мы будем делать все, чтобы этого никогда и не было - государственной системы поддержки допинга. Во-вторых, у нас в России, как и в любой другой стране, проблема с этим есть. Это нужно признать и, признавая это, сделать все, чтобы не допустить никакого допинга. И в этой связи нужно тесно сотрудничать с Международным олимпийским комитетом и ВАДа. Надеюсь, что те изменения, которые происходят, а дело в структурных изменениях, помогут решать эти задачи. Кроме того, Следственный комитет и прокуратура расследуют все, что связано с применением допинга. И безусловно доведут все до логического завершения. Трудно не согласиться со спортсменами, которые говорят о том, что не было известно, а если было, то почему сейчас вбрасывается... Безусловно, есть политическая составляющая во всех этих делах. Надо очистить спорт, так же как и культуру, от всякой политики. Потому что спорт и культура - это то, что должно объединять людей, а не разъединять их».

Наш коллега, петербургский журналист Сергей Лисовский из издания, специализирующегося на темах экологии, обратился к президенту, начав с того, что учитывая обстоятельство, что следующий год объявлен Годом экологии, не опасается ли глава государства, что ответственные чиновники провалят подготовленные мероприятия. 

А также изъявил желание принять участие в государственном совете по экологическому развитию России для будущих поколений, который пройдёт 27 декабря. Президент отметил, что экология была и будет одной из важнейших составляющих работы правительства. И будущим поколениям необходимо оставить процветающую страну. Без сохранения лесов и парков не обойтись. Владимир Путин пригласил Лисовского для участия в Госсовете.

Обсуждение