Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:29
  • -5°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин о ЗСД: Это уникальное транспортное сооружение будет работать на весь северо-запад России

161
Поделиться:

Большая пресс-конференция президента России продолжается. За три часа журналисты успели задать вопросы, касающиеcя борьбы с коррупцией, раскрытию громких преступлений, экологических проблем.

Владимир Путин прокомментировал пенсионную и налоговую системы. По его словам, с 1 февраля пенсии будут проиндексированы на размер инфляции уходящего года. А также глава государства отметил, что пенсионная система неизменно будет базироваться на трех элементах: трудовом стаже граждан, уровне зарплат и на возрасте выхода на пенсию. 

В ближайшем будущем правительство не намерено переходить к дифференциорованному налогу на доходы физических лиц. Путин отметил, что это нецелесообразно, так как может привести к уклонению от уплаты налогов вообще, следовательно упадут доходы в казну. 

Отвечая на вопрос журналистки из Алтайского края о возможной поддержке регионов, Владимир Путин отметил, что правительство делает достаточно много для их развития. В пример он привел строительство и запуск Западного скоростного диаметра в Петербурге.

Владимир Путин, президент России: «Правительство поддерживает все регионы. Регионам-донорам стараемся обеспечить условия, чтобы они не утратили качества, помогае развивать инфраструктуру. Например, в Петербурге ЗСД ввели в действие — уникальное транспортное сооружение, которое будет работать на весь северо-запад страны. И по другим регионам такие примеры есть».

Были и вопросы по поводу международной обстановки. Так, в частности, президент сказал, что по его мнению те, кто сбили самолет Су-24 и убили посла в Турции Андрея Карлова, хотели навредить российско-турецким отношениям. А операцию в Алеппо Владимир Путин назвал «крупнейшей в современном мире гуманитарной акцией». 
 

Обсуждение