Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:43
  • +1°
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин анонсировал скорейший запуск российского газа в Крым

143
Поделиться:

Завершилась двенадцатая большая пресс-конференция президента России. Она продолжалась почти четыре часа. В ней приняли участие 1437 журналистов, это на 50 человек больше, чем в прошлом году.

Среди них много региональных, а также иностранных представителей СМИ. За три с лишним часа Путин ответил на самые разные вопросы. В частности, президент предложил провести референдум по присвоению того или иного имени мосту, который в народе называют Керчинский. А также сообщил, что «Черноморнефтегаз» закончил работу про присоединению крымской газотранспортной системы к центральным газопроводам России. В течение двух-трех дней в Крым придёт большой российский газ. Затем на полуострове начнут строить две электростанции по 470 мегаВатт. 

Коснулись и проблемы ювенальной юстиции. По мнению её противников, их сегодня уже 213 000 человек, в России достаточно жесткие правила воспитания детей. И не всегда справедливые. Якобы за шлепок ребенка отца могут посадить на два года, а если это сделает сосед, то отделается штрафом. Владимир Путин заявил, что он против перекошенных стандартов ювенальной юстиции: бесцеремонное вмешательство в семью недопустимо.

Однако добавил, что шлёпать детей не надо — есть другие методы воспитания. Отвечая на один из вопросов, Владимир Путин отметил, что правительство делает достаточно много для развития регионов. Он привел пример запуска ЗСД в Петербурге и назвал новую магистраль.

Владимир Путин, президент России: «Правительство поддерживает все регионы. Регионам-донорам стараемся обеспечить условия, чтобы они не утратили качества, помогае развивать инфраструктуру. Например, в Петербурге ЗСД ввели в действие — уникальное транспортное сооружение, которое будет работать на весь северо-запад страны. И по другим регионам такие примеры есть».

Глава государства рассказал, что в ноябре эксперты наблюдают рост ВВП. Кроме того, зафиксирован рекордно низкий за последние пять лет уровень инфляции — меньше шести процентов. Дефицит бюджета немного подрос, в этом году он составит 3,7 процента. Также удалось сохранить резервный фонд, он составляет 100 миллиардов долларов. Кроме того, наблюдается существенный спад оттока капитала из страны. Отдельно президент отметил небольшой рост зарплат в последние месяцы, он будет сохраняться. 

В демографии тоже все стабильно — положительный рост. Президент также ответил на вопрос журналиста «Эха Москвы» о том, как ведется расследование убийства Бориса Немцова. Владимир Путин заявил, что следит за всеми громкими преступлениями. Глава государства пояснил, что многие удается раскрыть по горячим следам. Глава государства упомянул самые известные убийства.

Владимир Путин, президент России: «По большинству, если не сказать по всем резонансным делам, как бы долго они ни велись, все-таки следствие как правило приходит как правило к полному выяснению всех обстоятельств. К сожалению, до сих пор не ясны обстоятельства убийства Михаила Маневича, с которым меня связывала очень хорошие, добрые личные отношения. Но не удается до конца этого сделать».

Один из вопросов касался допинга спортсменов и ВАДа. Глава государства сказал, что не будет давать оценку работе этого ведомства. И добавил, что деятельность любого антидопингового агентства должна быть прозрачной. А также подчеркнул, надо признать что в России эта проблема есть и с этим надо бороться.

Владимир Путин, президент России: «Прежде всего, допинг как таковой и проблема допинга в России никогда не создавалась, это просто невозможно. И мы будем делать все, чтобы этого никогда и не было - государственной системы поддержки допинга. Во-вторых, у нас в России, как и в любой другой стране, проблема с этим есть. Это нужно признать и, признавая это, сделать все, чтобы не допустить никакого допинга. И в этой связи нужно тесно сотрудничать с Международным олимпийским комитетом и ВАДа. Надеюсь, что те изменения, которые происходят, а дело в структурных изменениях, помогут решать эти задачи. Кроме того, Следственный комитет и прокуратура расследуют все, что связано с применением допинга. И безусловно доведут все до логического завершения. Трудно не согласиться со спортсменами, которые говорят о том, что не было известно, а если было, то почему сейчас вбрасывается... Безусловно, есть политическая составляющая во всех этих делах. Надо очистить спорт, так же как и культуру, от всякой политики. Потому что спорт и культура - это то, что должно объединять людей, а не разъединять их».

Владимир Путин прокомментировал пенсионную и налоговую системы. По его словам, с 1 февраля пенсии будут проиндексированы на размер инфляции уходящего года. А также глава государства отметил, что пенсионная система неизменно будет базироваться на трех элементах: трудовом стаже граждан, уровне зарплат и на возрасте выхода на пенсию. 

В ближайшем будущем правительство не намерено переходить к дифференциорованному налогу на доходы физических лиц. Путин отметил, что это нецелесообразно, так как может привести к уклонению от уплаты налогов вообще, следовательно упадут доходы в казну. 

Затронули и вопросы международной обстановки. В частности, президент сказал, что, по его мнению, те, кто сбил самолет Су-24 и убил посла в Турции Андрея Карлова, хотели навредить российско-турецким отношениям. А операцию в Алеппо Владимир Путин назвал крупнейшей в современном мире гуманитарной акцией.
 

Обсуждение