Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:03
  • +1°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Количество аккредитованных на пресс-конференцию Путина побило рекорд прошлого года

112
Поделиться:

Менее часа остается до начала большой пресс-конференции Владимира Путина. Изначально встречу с журналистами планировали провести 22 декабря, но ее перенесли из-за участия президента в церемонии прощания с послом России в Турции Андреем Карловым.

В этом году на пресс-конференцию аккредитовалось почти полторы тысячи представителей российских и зарубежных СМИ. В их числе и наш корреспондент Мария Евсюкова. Она выходит на прямую связь со студией.

Мария Евсюкова, корреспондент: «Дарья, такое ощущение, что мы попали в гавань, куда выпустили целую стаю акул. Они, конечно, не опасны, единственная угроза — их пишущие перья. 12-я пресс-конференция президента с журналистами уже бьет рекорды. В этом году аккредитованы 1437 человек. Это на 47 больше, чем в прошлом году. 

Все в ожидании, что же скажет президент, а он скажет так откровенно, что потому будут долго цитировать и обсуждать. Все надеются, что смогут задать вопрос президенту и услышат ответ. 

Чтобы привлечь внимание, они подготовили яркие плакаты, стенды, наряды. В этом году, как и в предыдущих, у женщин пользуются популярностью красный и синий цвета. А мужчины, по всей видимости, рассчитывают на свою харизму. Но не все. Так, например, коллега из Крыма в прошлом году не смог задать свой вопрос. Поэтому сейчас его выбор пал на другой образ».

Асан Абибуллаев, журналист из Крыма: «Возможно, дело было в том, что я был в формальном костюме, как все. И в толпе особо не выделялся. Решил в этом году сделать ход конем, надеть яркий костюм моего народа, коренного народа Крыма, крымских татар».

Мария Евсюкова, корреспондент: «О чем будет основная повестка конференции, остается догадываться, в том числе и для самого президента. Известно, что накануне он много готовился и очень мало спал. По мнению аналитиков, это будут острые темы. Это своего рода подведение итогов. Среди тем вероятнее всего будут убийство посла в Турции, арест Улюкаева, победа Трампа и, конечно, социальные и политические вопросы внутри России. Федеральные каналы выделили в своих сетках вещания на пресс-конференцию три часа. Посмотрим, уложится ли президент».
 

Репортёры

Обсуждение