Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:09
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Подари ребенку праздник»: в Петербурге подводят итоги благотворительного марафона

387
Поделиться:

В Северной столице подводят итоги марафона «Подари ребенку праздник». Благотворительная акция, которой в этом году исполняется 12 лет, объединила любимых миллионами зрителей актёров и музыкантов, политических и общественных деятелей.

Поддержали инициативу нашего канала Екатерина, Елизавета и Сергей Боярские, музыканты группы «Аквариум», Андрей и Илья Носковы и многие другие. И вот первый результат совместных усилий. У пациентов центра им. Алмазова появилась большая красивая новогодняя ёлка. Артём Шарипов продолжит.

Артём Шарипов, корреспондент: «Здесь, в центре Алмазова, Новый год. Дети веселятся и водят хороводы. И таких праздников будет несколько. На одном из них подведут итоги марафона "Подари ребенку праздник". Благодаря акции и самих мероприятий стало больше, а значит и подарков».

Главный сюрприз — это ёлка. Шары бирюзового цвета напоминают о логотипе дарителя. Небольшая лепта в детскую радость. Сегодня главный символ Нового года окружает малышня. Список желаний готов, стихи выучены.

Телемарафон, который прошёл в прямом эфире 16 декабря, дал результаты уже на следующий день. Петербуржцы приносили свои подарки на специальные площадки в городе. В их числе «Парк культуры и чтения» на Невском проспекте и Этнотеатр на Моховой. Главная цель акции — устроить Новый год детям, которые на праздники остались в больнице.

Елена Васичкина, заведующая НИЛ детской аритмологии центра Алмазова: «Для этих деток и рассчитаны праздники. К ним приезжает Дед Мороз и Снегурочка читают стихи, поют песни. Выполняют их желания. Всё как в Новый год, то, чтобы они получили дома».

Дед Мороз и Снегурочка начинают развозить подарки заранее. Много работы. Успеть надо в 31 больницу, а еще в НИИ детских инфекций, а также в Центр трансплантологии и гематологи им. Горбачевой.
 

Репортёры

Операторы

Обсуждение